Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое предпринимателям напомнили о защитных мерах в борьбе с COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 июня 2020, 10:53

В Новом Уренгое предпринимателям напомнили о защитных мерах в борьбе с COVID-19

В Новом Уренгое предпринимателям напомнили о защитных мерах в борьбе с COVID-19

В Новом Уренгое эпидобстановка остаётся напряжённой. Представители муниципалитета, правоохранители и общественники направились в торговые центры города, чтобы призвать предпринимателей в союзники, напомнив бизнес-сообществу о защитных мерах в борьбе с COVID-19, регламентированных постановлением главы региона.

Молодой человек, который представляется контролёром одного из торговых центров Нового Уренгоя, уверяет, на втором этаже работает только медтехника. Её владелец как раз занят дезинфекцией арендуемого помещения. На вопрос, как часто проводится процедура, отвечает:

Татьяна Похно – арендатор: «Ну, я через каждые полчаса, потому что сейчас люди не сверх часто заходят. Сейчас не то время. Так что каждые полчаса-час».

Покупатели редкие, но очень желанные гости, продолжает предприниматель. Татьяна Похно всех встречает во всеоружии. Как положено – маска, перчатки. В помещении работает и увлажнитель воздуха – с маслами антибактерицидного действия.

Всё имеется в наличии и на другой торговой точке. Вот только, признаётся продавец-консультант Даниил, маску надеть не успел. Пришлось объясняться.

(Корр: «Что случилось?»)

Даниил – продавец-консультант: «Да, я сидел. Пришла администрация. Попросили поставить антисептик на видное место. Сижу. Маска-то снята, обед предстоит. Мне сказали надеть маску.

(Корр: «Вы всегда в маске находитесь на рабочем месте?»)

На рабочем месте – да. Можно даже посмотреть по камерам, я всегда в маске нахожусь».

Миссия представителей местной администрации, в частности, отдела потребительского рынка и услуг, а также правоохранителей и членов Общественной палаты ЯНАО на этот раз просветительская. Задача – напомнить предпринимателям о правилах торговли в условиях режима повышенной готовности. Что называется, под роспись.

Правила для организаций, которые торгуют непродовольственными товарами, чётко прописаны в памятке и регламентированы постановлением губернатора округа. В случае несоблюдения обозначенных требований, за дело принимаются надзорные ведомства: Роспотребнадзор и прокуратура.

Алексей Горпинченко – заместитель главы администрации Нового Уренгоя: «Проехались по торговым центрам, посмотрели, насколько выполняется или не выполняется постановление губернатора, которое регламентирует работу предпринимателей в режиме текущей санэпидемобстановки. Напомним, с 12 числа разрешена работа предприятиям, которые имеют площадь торгового зала, не более четырёхсот квадратов и отдельный выход на улицу».

Естественно, с соблюдением всех защитных мер: маски, перчатки, санитайзеры – у входа. 80% новоуренгойских предпринимателей необходимые требования выполняют. С остальными проведена разъяснительная работа. 

Читайте нас в

Загрузка...