Top.Mail.Ru
На Ямале за сутки COVID-19 заболел 81 человек | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июня 2020, 11:05

На Ямале за сутки COVID-19 заболел 81 человек

На Ямале за сутки COVID-19 заболел 81 человек

За сутки в округе выявлен 81 новый случай заболевания коронавирусом с клиническими проявлениями (ОРВИ, пневмония). На месторождениях и промышленных объектах диагноз поставлен 12 вахтовикам, а в населенных пунктах 69 заболевших: по одному в Пуровске и Муравленко, два новых случая в Харпе, по три – в Пангодах и Лабытнаги, по четыре в Надыме, Салехарде, Ноябрьске и Тазовском, 7 – в Губкинском, 9 – Тарко-Сале и 27 – в Новом Уренгое. Также за сутки от коронавируса скончались трое ямальцев, за все время пандемии зафиксирован 21 смертельный исход. 

«Мы очень просим ямальцев, которые страдают хроническими заболеваниями или в недавнем прошлом перенесли тяжелые острые болезни, хирургические вмешательства – поберегите себя. Наши врачи очень стараются, но они не всесильны. Пожалуйста, соблюдайте все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции. От этого зависит ваше здоровье», – рассказала руководитель окружного оперативного штаба Татьяна Бучкова. 

На сегодня на больничном находятся порядка 1922 человека, 527 – в стационарах: из них 21 – в тяжелом состоянии, а 2 – в крайне тяжелом. Справились с болезнью за сутки 84 человека, а с начала пандемии – 1643.

Читайте нас в

Загрузка...