Top.Mail.Ru
Общественники контролируют качество ремонта дорог в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июня 2020, 14:59

Общественники контролируют качество ремонта дорог в Салехарде

Общественники контролируют качество ремонта дорог в Салехарде

В Салехарде завершают укладку чернового слоя асфальтобетонной смеси на участке между Объездной и Богдана Кнунянца. Общая протяжённость – более одного километра. На очереди – двухкилометровый участок объездной от кольца до Геологов. Всего же в этом году в окружной столице отремонтируют более 7 километров. Процесс контролируют общественники, а в муниципалитете делают ставку на новые технологии.

Иван Новицкий – один из тех, кто принимает работу дорожников. Сегодня общественники – обязательные участники процесса. Это дорога между Объездной и Богдана Кнунянца. Её длина более километра. Асфальт здесь меняют полностью.

Иван Новицкий – руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО: «Наверное, комментировать здесь в плане недостатков нечего, видно, что техника современная работает, уже автоматизированная, поэтому здесь никаких огрехов в работе не наблюдается».

Всего в Салехарде в этом сезоне отремонтируют более 7 километров дорог. Порядка 4 километров в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо этого участка практически полностью заменят асфальт на улице Игарской, а также почти на двух километрах Объездной от кольца до Геологов. Новое полотно должно прослужить значительно дольше того, что уже износилось.

Виктор Лобода – начальник отдела благоустройства управления транспорта и городского хозяйства администрации Салехарда:«Это новые технологии, щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь, в неё добавлены вяжущие присадки. Как показала практика, а данный материал у нас используется с 2016 года, и дороги намного прочнее. Это и морозостойкость и сдвигоустойчивость получается».

Вместе с новым покрытием заменяют бордюрные камни, обустраивают пешеходные дорожки, такую работу уже начали на двухкилометровом отрезке улицы Объездной.

Александр Ребеко – корреспондент: «Работы на этом участке дороги (между Объездной и Кнунянца) планируют завершить примерно через две недели. Подрядчики не загадывают, говорят, многое будет зависеть от погоды. В то же время, муниципальные власти подчёркивают: двухкилометровый отрезок не будут перекрывать до тех пор, пока не завершат работы здесь».

Читайте нас в

Загрузка...