Top.Mail.Ru
«За преданность Ямалу»: в округе учредили награду для медиков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июня 2020, 10:05

«За преданность Ямалу»: в округе учредили награду для медиков

«За преданность Ямалу»: в округе учредили награду для медиков

Губернатор Дмитрий Артюхов учредил особую награду для медиков, которые сегодня продолжают лечить пациентов, заболевших коронавирусом. Ранее с такой инициативой к главе региона обратились депутаты от партии «Единая Россия».

«Поддержал предложение депутатов учредить новую награду для всех медицинских работников, которые в последние месяцы помогают в борьбе с коронавирусом. У неё достойное название – «За преданность Ямалу». Наши волонтёры тоже могут быть отмечены этой наградой. Как только у нас появится возможность собраться, мы обязательно эти награды вручим», – сказал Дмитрий Артюхов.

В преддверии Дня медицинского работника губернатор Ямала встретился с теми, кто продолжает самоотверженно, с риском для жизни, бороться с COVID-19. Общение прошло в дистанционном формате. В видеоконференции приняли участие медики из всех муниципалитетов. Дмитрий Артюхов поздравил их с наступающим профессиональным праздником и поблагодарил за верность профессии.

Во время встречи губернатор обозначил приоритеты развития системы здравоохранения. Это создание достойных условий труда – работа медиков в комфортных помещениях, оснащение лечебных учреждений современной техникой и улучшение жилищных условий работников здравоохранения.

Дмитрий Артюхов сообщил, что все планы по возведению новых больниц на Ямале сохраняются. В стадии строительства сейчас находится семь капитальных лечебных учреждений. В частности, в Новом Уренгое, Салехарде, Красноселькупе и Тазовском. Ещё 15 проектируются.

Читайте нас в

Загрузка...