Top.Mail.Ru
В Салехарде проверили готовность избирательных участков к голосованию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июня 2020, 14:43

В Салехарде проверили готовность избирательных участков к голосованию

В Салехарде проверили готовность избирательных участков к голосованию

Сегодня в Салехарде проверяли готовность избирательных участков. Напомню, с 25 июня начнется голосование по поправкам в Конституцию. Процесс будет организован таким образом, чтобы между избирателями и членами комиссии соблюдалась социальная дистанция.

Максим Крячко – корреспондент: «При входе выдают перчатки, маску, дезинфицируют руки и выдают одноразовую ручку».

Двигаться голосующие будут строго по разметке, соблюдая социальную дистанцию, голосование будет проходить бесконтактно: от паспорта до выдачи бюллетеня.

Ольга Алехина – председатель УИК: «В данном случаем голосующему нужно предъявить паспорт открытый снять маску. Бюллетени будут передаваться бесконтактным способом».

После каждого голосующего обязательная обработка кабинок, а каждый час влажная уборка помещения и обработка урн для голосования.

Андрей Гиберт – председатель избирательной комиссии ЯНАО: «Мы сегодня на примере данного участка, как должно быть в идеале, начиная с 25 июня по 1 июля, как должно проходить голосование».

В ходе осмотра участка вице-губернатор Ирина Соколова, призвала членов комиссии проявить максимум терпения.

Ирина Соколова – вице-губернатор ЯНАО: «Чтобы люди как положено в масках были перед вами. Только вежливо. Понятно, что у каждого есть свои нюансы и трудности. Вам нужно иметь огромную выдержку».

Если у избирателя при входе обнаружат температуру, он сможет проголосовать, но уже в отдельном кабинете, на всех участках будут дежурить волонтёры-медики.  

Читайте нас в

Загрузка...