Top.Mail.Ru
На Ямале разворачивают резервные госпитали для пациентов с COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2020, 15:48

На Ямале разворачивают резервные госпитали для пациентов с COVID-19

На Ямале разворачивают резервные госпитали для пациентов с COVID-19

Число коек для лечения коронавируса на Ямале увеличится до 1435. Почти половина из них приходится на Новый Уренгой. Сейчас в городе развёрнуто более 600 мест, ещё 80 создали на базе отделений центральной больницы. В Ноябрьске уже на этой неделе появится ещё 100 дополнительных коек. Их развернут на базе Центра патриотического воспитания. Ранее там размещался обсерватор. С 1 июля заработает стационар в Губкинском на 35 мест. Для этого перепрофилируют родильное отделение горбольницы.  Рожениц будут направлять в перинатальный центр Ноябрьска, а экстренную помощь оказывать в отделении гинекологии.

«Новые случаи заболевания коронавирусной инфекции фиксируются в округе ежедневно. Вирус активно циркулирует в городах восточной части Ямала, поэтому нам необходимо увеличивать число коек и создавать необходимый резерв. При этом вся экстренная медицинская помощь в регионе продолжает оказываться», – сказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Временный инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19, болезнь у которых протекает в лёгкой или средней форме, уже заработал в Муравленко. Новые койки развернули на базе детского отделения городской больницы. Здесь работает бригада из пяти врачей, а также средний и младший медперсонал. Специалисты прошли дополнительную подготовку. Всего удалось создать 40 коек, 18 подключены к кислороду. Кроме того, оборудована реанимационная палата с аппаратами ИВЛ. Что касается маленьких пациентов, то их перевели в отдельное здание.

Читайте нас в

Загрузка...