Top.Mail.Ru
В Ноябрьске сегодня открылись 40 избирательных участков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 июня 2020, 16:51

В Ноябрьске сегодня открылись 40 избирательных участков

В Ноябрьске сегодня открылись 40 избирательных участков

В Ноябрьске открыты 40 участков: 38 основных и два временных. Кроме того, проголосовать можно на дому, и особых причин для этого не требуется.

Ольга Климова – корреспондент: «При входе на избирательный участок необходимо надеть защитную маску. Обработать руки дезинфицирующим средством, по возможности надеть перчатки и пройти температурный контроль».

Средства индивидуальной защиты выдадут прямо на входе, если у голосующих при себе не окажется ни маски, ни перчаток. Также всем рекомендовано соблюдать дистанцию – не менее полутора метров. Паспорт членам избирательной комиссии в руки давать не обязательно. Для сверки данных достаточно показать документ на расстоянии.

Игорь Крылов: «Думаю, граждане города Ноябрьска сознательные. Они поэтому все придут на участок, большинство. И проголосуют».

В Ноябрьске сегодня открылись 40 избирательных участков: 38 постоянных и два временных – на железнодорожном вокзале и в городской поликлинике.

Светлана Ганошенко – председатель ТИК: «Они также работают с 8 часов утра до 8 вечера, лица, временно пребывающие на территории этих участков, вправе проголосовать на территории этих участков».

Термометрия, масочный режим, дистанция, дезинфекция поверхностей – каждый час. На одном из крупнейших в Ноябрьске участков для голосования – в городском музее – в течение недели ждут три тысячи человек. Здесь же голосуют и члены участковой избирательной комиссии.

Алёна Цыганкова – председатель УИК: «Где работают, там и будут голосовать. Каждый член участковой избирательной комиссии открепился от своего участка, подал заявление и прикрепился к нашему участку, чтобы за пределы территории в этот период не выходили».

Супруги Лапенко пришли на свой участок вместе с двухлетней дочкой Варварой. Поправки в Конституцию подробно изучили заблаговременно.

Светлана Лапенко: «В итоге пришли, проголосовали, сделали свой выбор, ребёнка привели, чтобы она с детства знала, что наш голос все-таки решает».

Ход голосования контролируют общественные наблюдатели.

Алексей Ибагишев – общественный наблюдатель: «Основная функция – конечно же, следить, чтобы не нарушались права самих избирателей. Чтобы всё было законно. Поправки в Конституцию имеют большое значение для нашего будущего».

С опечатанной урной-чемоданчиком представители избирательной комиссии отправляются на выездное голосование. Те, кто пожелал сделать это не выходя из дома, голосуют бесконтактным способом: в отдельном пластиковом пакете бюллетень, заявление и медицинская маска.

Татьяна Кудашева – председатель УИК: «В данный момент мы находимся около дома, где была подана заявка на голосование на дому. Участник голосования прикрывает дверь, пользуется всеми средствами индивидуальной защиты, и скидывает бесконтактно в переносной ящик бюллетень и заявление в пакет».

Причины для голосования на дому указывать не надо, достаточно просто сделать заявку по телефону.

Читайте нас в

Загрузка...