Top.Mail.Ru
В Надымском районе откроют 11 пунктов для сдачи ЕГЭ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2020, 14:41

В Надымском районе откроют 11 пунктов для сдачи ЕГЭ

В Надымском районе откроют 11 пунктов для сдачи ЕГЭ

Учителя репетируют ЕГЭ. Проверяют техническую готовность пунктов приёма экзамена. В Надыме занятия проходят на базе школы номер девять.

После измерения температуры роспись в служебной записке на имя председателя государственной экзаменационной комиссии. Учителя подтверждают, что не контактировали с больными COVID-19 в течение последних двух недель. Около пятисот педагогов в Надымском районе будут работать на ЕГЭ.

Елена Панфилова – педагог: «В этом году, конечно, отличается выпуск тем, что нужно проконтролировать все нормы безопасности относительно детей, контролировать смену масок, смену перчаток, держать все под контролем».

В этом году в Надымском районе будут работать одиннадцать пунктов приёма экзамена. Десять на базе школ, один на дому для ребёнка с ограниченными возможностями. Всего – 427 выпускников. 51 один из них решили не сдавать экзамен. Они не планируют поступать в ВУЗы, а вот для остальных родителей выпускников работает горячая линия.

Татьяна Светаш – член государственной экзаменационной комиссии: «Очень много родителей задают вопросы по поводу наличия масок, перчаток. Они должны быть у организаторов, а для детей с учётом эпидемиологической обстановки. Надеемся, что к моменту начала ЕГЭ ситуация будет благополучная и тогда мы получим новые требования».

По новым правилам парты расстановлены в шахматном порядке. В одной аудитории будет находиться не более восьми выпускников. Так что наблюдать за ними при помощи видеокамеры станет легче, шутят члены экзаменационной комиссии.

Александр Мартынов – технический специалист пункта приёма экзамена

«Видно всё очень хорошо. Камеры установлены с двух сторон, одна от доски, вторая за спиной учеников, так же есть две камеры в штабе, оператор может увеличить просмотреть, что на данный момент происходит в аудитории».  

Читайте нас в

Загрузка...