Top.Mail.Ru
Постоянный потоп в квартире: жительница Салехарда обратилась с жалобой в прокуратуру | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2020, 17:00

Постоянный потоп в квартире: жительница Салехарда обратилась с жалобой в прокуратуру

Постоянный потоп в квартире: жительница Салехарда обратилась с жалобой в прокуратуру

С жалобой на протекающие общедомовые трубы отопления к нам в службу информации обратились родные жительницы Салехарда Марии Андреевны Чусовитиной. Пенсионерке уже восемьдесят и, как она утверждает, за 40 лет дом ни разу капитально не ремонтировали. Последний год в её квартире – регулярный потоп. Сейчас отопление отключили, но зима не за горами, как мне жить дальше, беспокоится ветеран Мария Чусовитина.

Мария Чусовитина: «Я испугалась. Думаю, что такое, прибежала, а оттуда льётся. И я с 10 утра до 5 вечера сидела с этой корбочкой».

Когда Мария Чусовитина получила новую квартиру в 26 доме по улице Королева, все инженерные коммуникации работали исправно, но с тех пор прошло сорок лет. Жильцы утверждают, все эти годы, Дом не ремонтировался. В этом году квартиру Чусовитиных стало заливать регулярно.

Илья Чусовитин – сын Марии Чусовитиной: «В этом году четыре раза нас затапливало. Вот посмотрите, что с полом у нас и это так везде».

Неоднократные обращения в управляющую компанию о проведении ремонта общедомовых труб результата не дали. На них никто не реагирует, рассказывают Чусовитины.

Илья Чусовитин – сын Марии Чусовитиной: «Дом сорок лет назад построился. Как они лежали, так и лежат. В нашей квартире проблема, потому что они заходят на весь подъезд, через нашу квартиру. Самим нам никак их не отремонтировать».

В управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города, куда мы обратились за разъяснением, отвечают, собственники 26 дома по Королева, сами выбрали непосредственный способ управления. Многоквартирник обслуживает управляющая компания «Жилстандарт», но инициатива должна исходить от самих жильцов.

Александр Моисеенко – начальник отдела управления ЖКХ администрации Салехарда: «Решение по ремонтным работам принимают собственники на собрании. Вопросы капитального характера – это не менее две трети голосов. Если вопросы относятся к текущим ремонтам, есть работы локальные. То это не менее 50% собственников».

Жалобу Мария Чусовитина направила и в окружную прокуратуру. Проверку, в итоге, проведёт прокуратура Салехарда.

Александр Суслов – помощник прокурора ЯНАО: «По результатам проверочных мероприятий прокуратурой города Салехарда будет подготовлен и дан заявителю мотивированный ответ и при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования». Один из этапов проверки состоится уже на следующей неделе. В квартиру к Чусовитиным, изучить ситуацию на месте, придут и прокурор, и специалисты ЖКХ.  

Читайте нас в

Загрузка...