Top.Mail.Ru
Ветераны Ямала в Тюмени активно принимают участие в голосовании по поправкам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июля 2020, 10:53

Ветераны Ямала в Тюмени активно принимают участие в голосовании по поправкам

Ветераны Ямала в Тюмени активно принимают участие в голосовании по поправкам

В голосовании по поправкам участвуют и ветераны Ямала, которые вот несколько лет живут на юге Тюменской области. Он также следит за ходом голосования.

Павел Кольцов – корреспондент: «Мы находимся возле одного из участков в окрестностях микрорайона Ямальский 1. Понятно, что многие северяне-переселенцы приписаны к этому участку. Внутри всё как сейчас везде температурный контроль, дезинфекция, одноразовые маски, перчатки, ручки. Столпотворения нет, но люди идут постоянно. Равномерный поток распределяется с самого утра, но надо сказать, что ямальцы начали голосовать, как только это стало возможно, с двадцатых чисел июня. Судить об этом можно по активности в различных мессенджерах, у каждого ямльского землячества есть своя группа, где люди общаются, ну и сегодня, безусловно, тема дня – это голосование».

Зинаида Орлова – председатель Ноябрьского землячества: «Очень активно голосуют и присылают фотографии с первого дня, с 25 июня. Пожилым землякам мы объяснили, как можно проголосовать на дому».

Действительно, среди переселенцев много пенсионеров, а в городе сейчас действует пока ограничение 65+. Пожилым рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Что касается явки, то уже накануне она составила почти 50%. Что будет сегодня – ещё узнаем. 

Читайте нас в

Загрузка...