Top.Mail.Ru
Новоуренгойские многодетные семьи получили земли для строительства домов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июля 2020, 10:30

Новоуренгойские многодетные семьи получили земли для строительства домов

Новоуренгойские многодетные семьи получили земли для строительства домов

В Новом Уренгое многодетные семьи, чьи дети уже выросли, начали получать земельные участки под строительство домов. Власти называют такую практику с одной стороны беспрецедентной, с другой – говорят о восстановлении справедливости, ведь ранее эти семьи стояли в очереди на получение земли. Участки расположены в пяти минутах езды от северной части города.

За считанные минуты будущие соседи выбрали название для своего дачного товарищества. На живописной полянке – 15 представителей многодетных семей. Один из них – Зарядин Мамедов. Глава семьи построит дом.

Зарядин Мамедов – многодетный отец: «Двухэтажный будет нормально. Не высоко и не низко. Средний такой. Не очень богатый, так как у меня четверо детей, я не подниму трёхэтажный, четырёхэтажный. Будет небольшой домик».

Площадь каждого участка – 6 соток. Все бесплатно перейдут в частную собственность. И это после того, как дети выросли и семьи потеряли статус многодетных, а значит и право получить землю в собственность – бесплатно. Этот случай для Ямала уникальный.

Эльвира Горина – начальник департамента имущественных отношений администрации Нового Уренгоя: «Это беспрецедентное решение на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Потому что мы предоставляем участки именно, как меру социальной поддержки многодетным семьям, которые были сняты с очереди по достижению детьми предельного возраста. И благодаря совместным действиям департамента имущественных отношений, администрации города Новый Уренгой, депутатскому корпусу, приняли такое совместное решение».

Участки прямоугольной формы расположены буквально в пяти минутах езды от северной части города. С завозом материалов для строительства проблем не возникнет. Территория обеспечена подъездными путями.

Шамиль Амеркулов всю жизнь мечтал о собственном доме. Теперь желание сбудется. Детям уже пообещал установить во дворе песочницу и качели.

Шамиль Амеркулиев – многодетный отец: «Планы, конечно, были грандиозные. А сейчас не знаю, растерялся. Знаете, хочется здесь построить дом детям, чтобы это всё в наследство оставить. Но, конечно, радостью переполнен. Не знаю даже, что сказать».

Виктория Воронецкая – корреспондент: «Живописный вид, свежий воздух и всё это в нескольких километрах от города. Многодетные семьи газовой столицы уже в течение месяца получат документы на земельные участки. А затем начнётся самое волнительное и приятное – строительство собственного комфортного жилья». 

Читайте нас в

Загрузка...