Top.Mail.Ru
Надымский клуб матерей «Надежда» готовится к юбилею | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июля 2020, 17:30

Надымский клуб матерей «Надежда» готовится к юбилею

Надымский клуб матерей «Надежда» готовится к юбилею

Сейчас наша традиционная пятничная рубрика «Время детское». На этот раз история из Надыма. Там местный клуб для мам особенных детей готовится отметить свой юбилей. Правда, из-за пандемии праздник решено перенести на осень. Несмотря на это, активистки клуба решили лишний раз напомнить о себе жителям города.

Тройняшки Варвара, Василиса и Виктория – местные знаменитости. Они всё делают вместе и даже подсказывают друг другу ответы на вопросы во время интервью.

(Корр: «Что такое полезная еда?»)

Виктория Косьянова: «Это когда ешь, и у тебя прибавляются силы. (Корр: «Какая у тебя любимая полезная еда?»)

Суп».

Так сразу и не скажешь, что у Виктории – ДЦП. Мама не случайно назвала её победительницей. Вместе с семьёй она преодолевает все трудности. Ещё больше поддержки находит здесь, в клубе матерей воспитывающих «особенных» детей. Официально здесь числятся сорок семей. Одно из направлений клуба психологическая помощь мамам при помощи арт-терапии.

Анна Косьянова – участница клуба матерей «Надежда»: «Она забывается и уходит вся в рисунок, все её переживания, всё остаётся на картине, вот что такое арт-терапия. Рисуют море, природу».

Оформление окна офиса клуба «Надежда» уже стало традицией. В период пандемии представители некоммерческой организации так заявляют о себе. Мы продолжаем работать.

Татьяна Руденко – участница клуба матерей «Надежда»: «У меня знакомая каждый день ходит на работу под нашими окнами и когда мы украсили окно ко Дню России, она мне и говорит, я вот наблюдаю, как вы окна укрощаете. День России прошёл, что у Вас будет дальше? То есть люди, уже ждут наше окно».

15 июля у клуба «Надежда» юбилей. Пять лет со дня основания. Торт из монтажной пены в окне станет частью праздничной композиции. Из-за ситуации с коронавирусом торжественные мероприятия, связанные с юбилеем решили перенести на октябрь.

Татьяна Руденко – участница клуба матерей «Надежда»: «Как только снимают нам пандемию, проходит пора отпусков, мы будем готовиться к юбилею, и второе из-за пандемии мы перестали проводить благотворительные ярмарки-продажи, вот этим и займёмся».

Диане тринадцать и она активно помогает маме в украшение окна. Как только узнала, что снова увидит тройняшек, так и заявила маме без меня в клуб «Надежда» не пойдёшь. В условиях пандемии все мероприятия перешли в режим онлайн.

Диана Руденко: «Очень скучаю, ведь тогда мы собирались все вместе, мы веселились, играли, сейчас же из-за пандемии этого нет, надеюсь, что она скоро закончится и всё станет ещё лучше и ещё ярче».

Несмотря на пандемию, активистки клуба «Надежда» продолжают писать гранты. Недавно выиграли президентский. Деньги пойдут на обучение мам психологии и на реализацию второго курса программы «Томатис». К этому все готово, осталось дождаться снятия ограничений.   

Читайте нас в

Загрузка...