Top.Mail.Ru
Какова обстановка в популярных курортных регионах? | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 июля 2020, 10:52

Какова обстановка в популярных курортных регионах?

Какова обстановка в популярных курортных регионах?

В Краснодарском крае и Крыму начался пляжный сезон. Между тем, в стране по-прежнему сохраняются ограничительные и профилактические меры. Какова обстановка в популярных курортных регионах и о чем необходимо помнить ямальцам, отправляясь на отдых?

Кристина Краева планировала свой отпуск не один месяц. Насладиться долгожданным отдыхом девушка хотела в Турции. Однако позагорать и окунуться в моря за границей этим летом не получится. Причём не только у неё, но и у всех россиян.

Кристина Краева:«Из-за того, что в стране такая ситуация выбор пал на город Сочи, так как это мой любимый город, я там бывала и не раз, мы сразу определились, что если так получается, то Сочи нас будет ждать».

Как сообщили в профильном министерстве Краснодарского края, курортная инфраструктура региона готова к летнему сезону. Отели открыты. У туристов есть возможность выходить на прогулки в парки и скверы, посещать океанариумы и зоопарки, а самое главное – пляжи. Но при этом, на отдыхе просят не забывать о социальной дистанции. 

Николай Старенко – корреспондент: «Мы находимся с вами в городе-курорте Геленджике Краснодарского края. Как мы видим, люди соблюдают социальную дистанцию: метр-полтора. Люди ходят без масок и перчаток, но, тем не менее, соблюдают все эпидемиологические установки Роспотребнадзора. Кто-то покупает антисептики, кто-то приносит спиртовые наборы с собой, но, тем не менее, люди аккуратны даже в разгар сезона на пляже».

Проходить самоизоляцию от гостей не требуют, но закрытыми пока остаются аквапарки, кинотеатры и концертные залы. Также действует запрет на массовые мероприятия. Кроме того, те, кто приезжают на лечение, помимо стандартного пакета документов, должны предоставить результаты теста на коронавирус.

Вадим Прилепский – пресс-секретарь министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: «Если вы, например, приобрели путёвку в санаторно-курортное учреждение, то кроме требуемого пакета документов, вам необходимо предоставить справку об отсутствии контакта с больными COVID-19, выданную медицинской организацией не ранее, чем за 3 дня до отъезда».

Значительно ослабили ограничительные меры и в Крыму. Жёсткий карантинный режим, самоизоляция и обязательная обсервация для приезжающих были отменены. Сейчас въезжающие на территорию полуострова не обязаны сдавать тест на коронавирус. Однако в аэропорту, на железнодорожном вокзале и при въезде через Крымский мост измеряют температуру. А санатории, гостиницы и пансионаты вправе перед въездом попросить сделать тест на COVID-19.

Вместе с тем, ямальцев просят обязательно брать с собой медицинский полис. Он гарантирует, что помощь будет оказана бесплатно.

Наталья Цыбулькина – специалист по связям с общественностью ТФОМС ЯНАО: «Если вы забыли его дома и не взяли его в поездку, в таком случае вы всегда можете обратиться в свою страховую компанию. Если вы знаете, как она называется, помните, в какой вы застрахованы, в интернете доступны все номера телефонов, либо на сайте территориального фонда тоже есть номера телефонов в отделе реестр СМО».

Несмотря на послабления, в регионах по-прежнему действуют режимы повышенной готовности. Перед тем, как отправляться в поездку, рекомендуется заранее узнать о требованиях с принимающей стороны, например, позвонив в санаторий или отель.    

Читайте нас в

Загрузка...