0°C
Салехард
10 июля 2020, 10:19

Как ямальский бизнес пережил пик пандемии коронавируса

Как ямальский бизнес пережил пик пандемии коронавируса

Ямальские предприниматели возобновляют свою работу. Компании продолжают соблюдать меры безопасности и начинают наращивать темпы работ. Однако, некоторым бизнесменам во время пандемии удалось не только удержаться на плаву, но и увеличить объёмы. В их числе и компания по обслуживанию нефтегазодобывающих предприятий.

Любовь Жукова хотела работать поваром с детства. Мечта воплотилась в жизнь здесь, на Ямале. Ежедневно на кухне она проводит около 10 часов, экспериментирует с различными ингредиентами и готовит кушанья. На этом предприятии трудится второй год.

Любовь Жукова – повар: «Рабочий день начинается у нас с 8 часов утра до 8 вечера. Пеку булочки, пирожки, хлеб. Мне нравится работа. Кормим нефтяную компанию. Ребята хорошие, им накрываем. Всё их устраивает».

Любовь Жукова живёт на Севере более двадцати лет. А вот большинство её коллег работают по вахтовому методу: повара, слесари, электромонтёры. Всего около 200 человек. Они обслуживают нефтегазодобывающие предприятия, отвечают за организацию питания, клининг, гостиничное хозяйство. Деятельность сотрудников компании не прекращается ни на минуту, даже в период пандемии.

Андрей Слободанюк – руководитель предприятия: «Главная задача была остаться на прежних позициях, не допустить провала, обеспечить работников заработной платой, не допустить сокращения штатов, выполнить все свои обязательства перед заказчиками на территории обслуживаемых объектов».

График работ был пересмотрен и вахтовый период продлён. На объектах и в главном офисе ввели масочно-перчаточный режим. Всех обеспечили средствами индивидуальной защиты, антисептиками. За счёт компании сотрудники прошли тестирование на COVID-19. Меры безопасности продолжают действовать и сегодня.

Екатерина Даниканич – старший специалист отдела управления персоналом: «Приезжают с отрицательными анализами на ковид, на территории округа находятся в буферной зоне в течение двух недель перед тем, как заехать на месторождения, а затем повторно проходят анализы в Ноябрьске. При двух отрицательных – завозятся сотрудники на объект».

Благодаря оперативным мерам предприятию удалось не только удержаться на плаву, но и увеличить объёмы. Компания избежала сокращений, открыла новые вакансии. И, несмотря на сложную ситуацию, их бизнес продолжает, развивает. 


Загрузка...