Top.Mail.Ru
Болотные совы неожиданно для учёных прилетели на Ямал | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 июля 2020, 14:35

Болотные совы неожиданно для учёных прилетели на Ямал

Болотные совы неожиданно для учёных прилетели на Ямал

Группа исследователей вернулась из экспедиции в государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский» Красноселькупского района. В научном путешествии участвовали девять человек – это газовики, орнитологи и биологи из новоуренгойской детской экологической станции, профессор Санкт-Петербургского лесотехнического университета им. С.М. Кирова. Все они прошли обследование на COVID-19, чтобы не подвергать опасности заражения работников заповедника. Сопровождали группу инспекторы, которые не только прекрасно знают местность, но и обеспечивали безопасность. Путешественники побывали на двух кордонах – Шестаковском и Пюлькы. Энтузиасты сплавлялись по рекам, делали фото и снимали видеорепортажи, изучали уникальную экосистему северной тайги.

«Территория заповедника осложнена для орнитологических изучений, так как юг ЯНАО – это труднопроходимая тайга. Тем не менее, нам удалось сделать открытия. Мы зафиксировали пребывание и места гнездования птиц, которые раньше не значились в Верхне-Тазовском заповеднике: овсянки-ремез, жулана обыкновенного и болотной совы», – сказал методист ДЭС, специалист по орнитологии Александр Костенко.

Экспедиция была организована в рамках проекта «Заповедный Ямал». Осенью исследователям предстоит ещё одна поездка. Результатом проведённой работы станет также книга, посвящённая флоре и фауне «Верхне-Тазовского» заповедника.

Фото: Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА ЯМБУРГ».

Читайте нас в

Загрузка...