Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое нарушителей карантина выявляют с помощью камер видеонаблюдения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 июля 2020, 10:53

В Новом Уренгое нарушителей карантина выявляют с помощью камер видеонаблюдения

В Новом Уренгое нарушителей карантина выявляют с помощью камер видеонаблюдения

В самом Новом Уренгое нарушителей карантина выявляют с помощью видеокамер. Систему наблюдения по предписанию Роспотребнадзора уже установили во многих многоквартирных домах.

Ксения Милкина – корреспондент: «Только за сегодня в Новом Уренгое установили несколько десятков видеокамер. Напомню «карантин под наблюдением» впервые стали практиковать весной. С момента введения режима повышенной готовности монтажом оборудования занималась только одна компания. Сейчас к работе подключились ещё два интернет-провайдера».

За рабочий день техник Евгений Мурованный устанавливает по пять вот таких камер. Процедура монтажа длится чуть больше двух часов. Говорит, система видеонаблюдения проста в использовании и работает в автоматическом режиме. Если нарушитель покидает квартиру, сигнал молниеносно поступает на пульт дежурного, а дальше – сотрудникам ОМВД.

Евгений Мурованный – техник по телекоммуникационным системам: «Камера срабатывает на определённую зону открытия двери, срабатывает датчик и приходят к нам данные на сервер».

В онлайн-режиме сегодня присматривают за теми гражданами, кто имеет лабораторно подтверждённый тест на коронавирус и должен находиться дома на амбулаторном лечении, а также за контактными. Адреса по месту их проживания предоставляет Роспотребнадзор. Нарушителей немало, говорят специалисты. За несоблюдение режима грозит штраф – от 15 до 40 тысяч рублей.

Олег Кривошеев – начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты: «К сожалению, приходится констатировать, что операторы наши, которые осуществляют работу в круглосуточном режиме, неоднократно вызывали сотрудников ОМВД, передавали им данную информацию и сотрудники ОМВД отрабатывали каждый конкретный факт».

Ксения Милкина – корреспондент: «В колл-центре новоуренгойской больницы заработал бесплатный федеральный номер. Теперь вызвать врача на дом или узнать о результатах тестирования можно набрав «8-800-350-22-24». Время ожидания ответа, рассказали на оперштабе по противодействию опасной инфекции, теперь сократилось с получаса на прошлой неделе до 10 минут».

Жителям города также доступны и прежние телефоны диспетчерской службы. Номера бесплатные, если звонить со стационарного телефона. Но операторы сотовой связи снимают деньги со счета абонентов в связи с действующим тарифом, это вызывало немало нареканий от горожан.

Ксения Милкина – корреспондент: «Полный переход колл-центра на бесплатный номер пройдёт в течение недели». 

Читайте нас в

Загрузка...