Top.Mail.Ru
За весеннюю сессию Совет Федераций принял более 300 законов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июля 2020, 17:18

За весеннюю сессию Совет Федераций принял более 300 законов

За весеннюю сессию Совет Федераций принял более 300 законов

Сегодня завершилась весенняя сессия Совета Федерации. В ходе неё, сенаторы приняли более 300 законов, среди которых Закон об изменениях в Конституцию. Не забыли и про Арктику, речь идёт о новом законе о реестре коренных малочисленных народов, а ещё – долгожданный пакет законов о поддержке предпринимательства в Арктике. Ну а в заключительный день сессии, Совет Федерации одобрил изменения в закон, регулирующий получение жилищного сертификата северянами.

Ольга Старостина – член Совета Федерации: «Закон позволит установить единую правоприменительную практику в смежных сферах правового регулирования отношений, возникающих по поводу расчёта жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравнённых к ним местностям, а также гражданам, выезжающим из закрывающихся населённых пунктов в указанных районах и местностях. А также в целом позволит систематизировать отношения, возникающие по поводу предоставления жилищных субсидий северянам».

Подводя итоги работы, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что это была одна из самых напряжённых и нестандартных парламентских сессий в российской истории.

Валентина Матвиенко – председатель Совета Федерации: «Важный экзамен прошли все государственные органы, Правительство, палаты Федерального Собрания, региональные и местные администрации. Значительная работа была проделана, в частности, рабочей группой Совета Федерации, которая транслировала предложения регионов на федеральный уровень. Правительство услышало нас, и целый ряд наших предложений уже вошёл в Общенациональный план по восстановления экономики».

Добавим, в следующий раз сенаторы соберутся на заседании Совета Федерации 23 сентября, уже на осенней сессии. 

Читайте нас в

Загрузка...