Top.Mail.Ru
Сергей Ямкин рассказал о нюансах детского отдыха в 2020 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июля 2020, 14:23

Сергей Ямкин рассказал о нюансах детского отдыха в 2020 году

Сергей Ямкин рассказал о нюансах детского отдыха в 2020 году

В этом году в детские лагеря Краснодарского края отправятся более тысячи юных ямальцев в возрасте от 7 до 17 лет. Такую цифру озвучили на онлайн-заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, в котором принял участие председатель регионального Законодательного Собрания Сергей Ямкин. Он отметил, что с ребятами будут работать вожатые из «Содружества вожатых Ямала». Между тем, спикер окружного парламента подчеркнул, самостоятельный привоз детей в лагеря в этом году запрещён.

«Сложная эпидемиологическая обстановка помешала планам по оздоровлению наших детей, тем не менее Правительство автономного округа приложило максимальные усилия по организации выезда юных ямальцев в тёплые регионы. Сейчас важно, чтобы все принятые в соответствии с требованиями Роспотребнадзора меры по обеспечению безопасности здоровья детей были соблюдены, и все хорошо отдохнули», – сказал Сергей Ямкин.

Напомним, отправиться в Краснодарский край смогут дети-инвалиды, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных семей, а также дети медицинских работников, участвующих в борьбе с коронавирусом. Стоимость проезда до места отдыха и обратно, а также путёвка в лагерь полностью оплачиваются из средств регионального бюджета.

Читайте нас в

Загрузка...