Top.Mail.Ru
Жители ноябрьского многоквартирника намерены добиться сноса беседки во дворе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июля 2020, 17:03

Жители ноябрьского многоквартирника намерены добиться сноса беседки во дворе

Жители ноябрьского многоквартирника намерены добиться сноса беседки во дворе

Жители ноябрьского многоквартирника жалуются на импровизированное питейное заведение прямо под своими окнам. Их соседи построили у дома шалаш. Там они собираются чуть ли не каждый вечер, употребляют крепкие напитки и не менее крепкие выражения.

Эти кадры сняли жители дома 12-В по улице Дружбы. Для них ночь выдалась бессонной. Соседи устроили праздник в своей беседке.

Сергей Крючко – житель дома 12-В по ул. Дружбы Ноябрьска: «Они начинают с субботы и заканчивают в среду, четверг. Вот так. Пару дней нам дают отдохнуть. И длится это с 5-6 вечера и до самого утра до 5. Вчера они гуляли до пяти».

Как говорят жители непричастные к гуляниям, они неоднократно просили собравшихся вести себя тише.

Когда дипломатия не помогает, жители дома вызывают полицейских. По мнению участкового – такое поведение можно расценить как мелкое хулиганство.

Сергей Крючко – житель дома 12-В по ул. Дружбы Ноябрьска: «Вызывал неоднократно на них полицию. Приезжали. То есть оформили протокол. После их уезда ещё становится хуже».

Наталия Старцева – корреспондент: «Правоохранители разгоняют ночных гуляк, выписывая им административные протоколы, но с наступлением следующего вечера все повторяется вновь. Соседи решили тогда, что нужно снести шалаш. За этим они и обратились в управляющую компанию».

Сергей Бишлиу – заместитель директора управляющей компании Ноябрьска: «С жалобами жильцы обратились вчера. Написали заявление, чтобы рассмотреть этот пристрой. Законный он не законный. Поэтому мы сейчас готовим документы. Смотрим: на каком основании, кто его построил. Они должны первоначально были провести собрание и взять подписи от всех собственников, что все собственники не против данного строения».

Как говорят соседи – пристройка появилась пару лет назад, но никто из них согласия на строительство не давал. Ночные посиделки бывали и раньше, но такое «жаркое» лето выдалось впервые. Поэтому они настаивают на сносе этой точки ночного притяжения, но владельцы беседки с таким мнением не согласны.

Управляющая компания рассмотрит жалобу в течение 10 дней. С протоколом жильцы смогут обратиться в суд, если хозяева постройки не снесут её в установленный срок.  

Читайте нас в

Загрузка...