Top.Mail.Ru
Губернатор Дмитрий Артюхов заболел коронавирусом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 июля 2020, 10:37

Губернатор Дмитрий Артюхов заболел коронавирусом

Губернатор Дмитрий Артюхов заболел коронавирусом

«К сожалению, коронавирус никуда особо не ушёл, он рядом. И всё-таки 100 больных в день – это очень большая цифра. В том числе, к сожалению, и я не уберёгся от этой беды, вчера делал тестирование. И результаты пришли неутешительные, положительные. И сегодня чувствую уже первые симптомы: небольшая слабость, температура небольшая. Хотя в целом состояние нормальное», – отметил Дмитрий Артюхов.

Дмитрий Артюхов также отметил, что все планы на ближайшие недели приходится отменять.

«Очень жалко, многое было запланировано. И поездки по нашим отдалённым поселениям, и большую работу – поездка по всему нашему востоку, по ключевым городам, придётся сдвинуть чуть в право. Постараюсь, как только получу отрицательный тест, сразу вернуться в работу. Пока буду самоизолированный, здесь, у себя дома, чтобы никого не подвергать опасности», – сказал губернатор.

 

    Посмотреть эту публикацию в Instagram         На Ямале вдвое уменьшилось количество случаев коронавируса, которые фиксируются ежедневно, с 200 до 100 в среднем в день. ⠀ Значительно выросло число выздоровевших. Мы по-прежнему на первом месте в стране по тестированию на душу населения, протестировали уже более 300 тысяч человек. ⠀ Снижать темпы мы не планируем. Всё это нам позволяет снять ограничения по работе спортзалов и бассейнов, начать в ближайшие дни плановую медицинскую помощь. ⠀ Дополнительно выделим 100 миллионов рублей для помощи тем предпринимателям, кто не мог работать в течение долгого времени или до сих пор не открылся - кафе, рестораны, частные досуговые учреждения. ⠀ Нормализовалась ситуация, в том числе, в Новом Уренгое. На днях там будет поставлен новый компьютерный томограф с отдельным входом с улицы - специально для больных коронавирусом. По графику строится новый инфекционный госпиталь, чтобы быть лучше готовыми к осенне-зимнему сезону гриппа, ОРВИ и возможной второй волне коронавируса. ⠀ Тем не менее, 100 больных в день - это всё равно большая цифра. В том числе, мой вчерашний тест дал положительный результат. В целом, состояние нормальное, нахожусь на изоляции дома. К сожалению, пришлось отменить запланированные на следующую неделю поездки по отдалённым муниципалитетам. Как только получу отрицательные тесты, сразу вернусь к активной работе. ⠀ На своём примере убедился, что коронавирус рядом. Не расслабляйтесь, берегите себя и будьте здоровы! #Ямал #стопкоронавирус89

Публикация от Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da) 31 Июл 2020 в 1:03 PDT

Читайте нас в

Загрузка...