Top.Mail.Ru
Муравленковцы оценили благоустройство зоны отдыха в микрорайоне Юбилейный | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 августа 2020, 10:32

Муравленковцы оценили благоустройство зоны отдыха в микрорайоне Юбилейный

Муравленковцы оценили благоустройство зоны отдыха в микрорайоне Юбилейный

Новый центр притяжения целого города! В Муравленко завершили благоустройство зоны отдыха в микрорайоне Юбилейный. Большая площадка сразу полюбилась горожанам. Виды игровых форм, зонирование и наполнение пространства власти обсудили с жителями в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Ну, а теперь муравленковцы оценивают итоги совместной работы.

В семье Запасовых трое маленьких детей. Нынешнее лето они проводят в городе. Практически каждый день все вместе они приходят в этот сквер с другого микрорайона города.

Павел Запасов:«Очень здорово, конечно, что сделали такие площадки. Тут прорезиненная поверхность. Они, как сейчас сами видели, падают и можно не беспокоиться за то, что они ударятся сильно. И такие сооружения необычны на самом деле для такого небольшого города. Это очень приятно, что есть куда детей сводить».

А вот Ольга Новикова со своими сыновьями приходит сюда с улицы Российской. Больше всего современная площадка привлекает её тем, что все установленные конструкции позитивно сказываются на здоровье её ребёнка особой заботы.

Ольга Новикова: «Здесь, так как мой ребёнок с ОВЗ, здесь построено очень много таких лазающих, он очень любит лазить, кататься. Ну, вот покрышка, это вообще наше любимое дело».

Сейчас строители в рамках гарантийных обязательств завершают благоустройство: красят и заново укладывают тротуарную плитку. По закону подрядчик несёт ответственность за дефекты, возникающие после сдачи объекта на протяжении 5 лет.

Андрей Лукьянов – первый заместитель главы Губкинского: «Мы ещё здесь на этой зоне отдыха в Юбилейном ещё светодиодные конструкции добавим, чтобы в зимний период, она и так хорошо смотрится, я думаю, что с учётом кораблика, который был установлен, подсветки, которая есть по всей территории, мы ещё добавим красок, чтобы она была ещё интересней».

Здесь обустроены игровые зоны для детей самого разного возраста. Есть, где сделать фото на память, укрыться от дождя или солнца, отдохнуть и взрослым, и детям. Символ некогда находившегося здесь детского городка – большой корабль вечером радует жителей яркими огнями.

Ваня Семёнов: «Я здесь гуляю очень часто, особенно, если приезжает мой двоюродный брат Саша. Мне здесь нравится вон те качели, потому что очень весело катается на ней. А вот раньше, когда она только строилась, я даже не подозревал, что там будет подвешено. Такого я ожидать, прям, не мог».

Новая городская точка притяжения для детей и взрослых показывает правильный подход, когда в изменении окружающего пространства участвуют все стороны. 

Читайте нас в

Загрузка...