Top.Mail.Ru
На Ямале зафиксированы новые природные пожары | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2020, 10:35

На Ямале зафиксированы новые природные пожары

На Ямале зафиксированы новые природные пожары

Бойцы «Ямалспаса» сегодня ликвидировали 4 лесных пожара, которые вспыхнули накануне в Пуровском и Надымском районах. Ещё 4 продолжают тушить, два из них – локализованы. На данный момент огнём охвачено порядка 70 гектаров леса. Эти кадры мы получили из Ноябрьска. Огромные клубы дыма видны за несколько километров от очагов возгорания. В ликвидации сейчас задействованы 44 сотрудника «Ямалспаса». Отмечается, что причиной лесных пожаров стали сухие грозы.

Людмила Лимонова – заместитель начальника отдела «Ноябрьское лесничество» департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО: «Грозовой фронт прошёл, он и вчера ещё прошёл, возможно, ещё новые будут случаи возгорания, но пока работаем в штатном режиме, пока справляемся, сил достаточно».

Алёна Ибрагимова – заместитель генерального директора ОАО «Леса Ямала»: «Состоялось заседание оперативного штаба, на котором принимались и обсуждались все меры, которые у нас принимаются по стабилизации пожарной обстановки. Ещё раз подчеркну то, что обстановка у нас контролируемая. Сил и средств достаточно». 

Читайте нас в

Загрузка...