Top.Mail.Ru
Какие дома в Салехарде намерены сдать до конца года, и кто в них получит квартиры? | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2020, 14:23

Какие дома в Салехарде намерены сдать до конца года, и кто в них получит квартиры?

Какие дома в Салехарде намерены сдать до конца года, и кто в них получит квартиры?

В Салехарде до конца года намерены ввести в эксплуатацию более 16 тысяч квадратных метров жилья. Это не один новый дом. Укладываются ли строители в сроки, сегодня проверил глава окружной столицы. Алексей Титовский оценил ход работ и обсудил вопросы, требующие поддержки.

Главу Салехарда Алексея Титовского интересует буквально всё: и дефицит рабочих в связи с коронавирусом,  и сроки сдачи, и будущее благоустройство возле новых домов. И так на каждом объекте. Подрядчики рассказывают и показывают, что к строительству на улице Геологов, как и повсюду, подошли комплексно. Пять из шести трёхэтажных домов уже заселены, готовность последнего – сорок процентов. Двадцать пять квартир в новостройке предоставят салехардцам из аварийного жилья и ещё двенадцать – детям-сиротам.

Сергей Лешенко – представитель подрядной организации: «Планируем до конца года завершить. У нас разрешение на строительство до марта месяца. Если есть возможность ввести объект раньше, то будем стараться».

Однокомнатные и двухкомнатные квартиры появятся в новых многоэтажках на улице Шалгина. Сейчас здесь трудятся семнадцать строителей, они завершают кирпичную кладку первого этажа и переходят на второй. 

Рашид Батырханов – прораб подрядной организации: «Здесь центральное водоотведение. Все центральное: канализация, газ. Газ подведён, электричество подведено. А газ можем установить, временное теплоснабжение и вперёд».

Приоритет в строительстве один – учёт предложений и пожеланий самих горожан. В новостройках часть квартир пойдут на продажу, другие предназначены для переселения жильцов из авариек, специалистов бюджетной сферы и молодых семей. И это только начало реализации поставленной задачи главой региона.

Алексей Титовский – глава Салехарда: «Стройка – это, безусловно, приоритет. И губернатором округа первостепенное внимание уделяется строительству. У нас 16 объектов уже запущено в строительство. Это порядка 70 тысяч квадратных метров жилья».

Сегодня в Салехарде аварийными признаны более двухсот домов. Один из них – на улице Броднева. О проблемах жильцов мы рассказывали не раз. В этом году деревяшку включили в список домов, которые должны пойти под снос.

Альбина Тырлина: «Стены полностью за лето провалились. И ещё немного осталось, чтобы в нашей комнате тоже пол провалился».

Удовлетворить потребности горожан. Только в этом году в окружной столице планируется сдать более шестнадцати тысяч квадратных метров жилья. Под снос пойдут пятнадцать трущоб. Новоселья отпразднуют девяносто салехардских семей. Четыре многоквартирника возводят на улицах Павлова и Патрикеева. И ещё две девятиэтажки – на Ямальской.

Марина Подгорная – корреспондент: «Новый микрорайон Обдорский. Сегодня здесь строят жилые дома, детские сады и школы. Кроме него в Салехарде ещё 16 строительных площадок. Работа продолжается. Уже в ближайшее воскресение строители отметят свой профессиональный праздник. Наша съёмочная группа желает строителям новых успехов». 

Читайте нас в

Загрузка...