Top.Mail.Ru
Новый Уренгой готовится к юбилею | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 августа 2020, 10:29

Новый Уренгой готовится к юбилею

Новый Уренгой готовится к юбилею

Новый Уренгой, тем временем, готовится к своему юбилею. В сентябре городу исполнится 45. В газовой столице сейчас делают всё, чтобы к началу следующего месяца улицы засияли новыми красками.

Виктория Воронецкая – корреспондент: «В начале сентября Новый Уренгой отметит свой 45 день рождения, а вот и первый подарок. Над проектом «Фолиант» неделю трудились десять профессиональных художников из Сургута. Они воплотили в жизнь задумку специалистов городской библиотечной системы. На торце одного из книжных хранилищ теперь красуется стрит-арт».

Кристина Серебрякова – руководитель проекта: «Так как находится сама библиотека на улице Набережная, то мы можем увидеть с вами, что мальчик смотрит на Набережную, по которой плывёт кораблик, парусник. В руках он держит книгу, которую читает. Книга заворачивается страничками в сердечко, что мы любим книги, мы любим читать».

Виктория Воронецкая – корреспондент: «Украсили город и картины, созданные художниками в технике цифровой коллаж. Организовали выставку под открытым небом специалисты местного центра «Молодёжный». К слову, автор одного из творений – горожанка Анна Сергеева».

Анастасия Большакова – специалист культурно-спортивного центра «Молодёжный»: «Ещё два месяца назад, она, наверно, вообще не представляла, что её работы могут так масштабно представлены в нашем городе, но мечты сбываются, и мы всегда поддержим молодых талантливых художников». Виктория Воронецкая – корреспондент: «А вот сотрудники и воспитанники Центра социальной помощи семье и детям «Садко» разбили клумбы. В ход пошло даже старое пианино. Их старания оценят и на конкурсе «Мой город – мой дом». Итоги – через две недели».

Анна Туринцева – социальный педагог центра социальной помощи семье и детям «Садко»: «Главными, кто подавал идеи для новых арт-объектов, это были дети. Кто–то смотрел в интернете идеи, у кого-то были свои. Все дружно выкрашивали, колотили, высаживали».

Виктория Воронецкая – корреспондент: «В общем, подарков много не бывает. Правда, пока до конца не ясно, по какому сценарию пройдёт сам День рождения газовой столицы. Его обсудят в пятницу на региональном штабе по противодействию COVID-19, но атмосфера праздника уже витает в воздухе». 

Читайте нас в

Загрузка...