Top.Mail.Ru
На единственной перепелиной ферме в Надыме вылупились птенцы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 августа 2020, 10:31

На единственной перепелиной ферме в Надыме вылупились птенцы

На единственной перепелиной ферме в Надыме вылупились птенцы

Хобби, которое изменило жизнь. На единственной в Надымском районе перепиленной ферме появились птенцы. Год назад её открыл Игорь Ермилин. Хотел понять, можно ли на Севере разводить такую птицу. Получилось! Теперь фермер, хотя себя он таковым не считает, задумывается о расширении.

Надымские перепела приветствуют новорождённых. Хотя по внешнему виду этих птенцов и не скажешь, что им всего пять дней.

Курица развивается намного медленней. Дело всё в быстром метаболизме перепелов. Обмен веществ влияет на всё.

Андрей Романов – корреспондент: «Внутри у этих птиц природный обогреватель, вот средняя температура этого перепела сорок два градуса».

Перепелиная ферма в Надыме появилась год назад. В августе месяце первых двадцать птенцов в возрасте одного месяца привезли на Ямал из Челябинска.

Игорь Ермилин – разводчик перепелов: «Захотелось в первую очередь для себя попробовать, можно ли разводить у нас на Севере птицу, как показала практика можно и нужно».

Игорь Ермилин подчёркивает, это, исключительно, хобби и фермером себя не считает. В первую очередь его интересуют полезные свойства яиц, которых за год одна перепёлка может снести до двухсот восьмидесяти штук.

Сейчас на перепелиной ферме порядка трёхсот птиц. Этого хватает, чтобы обеспечить яйцами родственников и знакомых, но с каждым днём количество желающих увеличивается. И наш герой задумывается о расширение. Для этого в следующем году собирается подать заявку на губернаторский грант развития фермерства.  

Читайте нас в

Загрузка...