Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое полным ходом идёт строительство нового медицинского учреждения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 августа 2020, 10:26

В Новом Уренгое полным ходом идёт строительство нового медицинского учреждения

В Новом Уренгое полным ходом идёт строительство нового медицинского учреждения

В Новом Уренгое наращивают темпы строительства детской поликлиники и женской консультации. По проекту, их разместят под одной крышей пятиэтажного здания. Сейчас главная задача подрядчика – закрыть тепловой контур фасада до наступления зимы. Почему будущее медучреждение уже называют одним из самых современных на Ямале?

Ксения Милкина – корреспондент: «Большую часть здания, площадью около 16 тысяч квадратных метров отдадут детям. Для них в этих стенах оборудуют залы ЛФК, водолечебницы, бассейн и кабинеты узких специалистов. Поликлиника сможет принимать до 1000 маленьких северян в день. И по проекту будет окончательно готова в конце 2021 года».

Отдельный вход, дневной стационар и зоны комфортного пребывания оборудуют и в женской консультации, рассказывает начальник участка Вячеслав Шилов. Учреждение рассчитано на 300 посещений в день. Подрядчики подготавливают плиты для перекрытия пятого этажа, готовятся утеплять контур здания и кровлю.

Вячеслав Шилов – начальник участка подрядной организации: «Параллельно мы также подключаемся сетями, чтобы в зиму нам также дать тепло и в ближайшее время будет также спускаться на цоколь и проливать монолитные участки. В ближайшее время будем только наращивать темпы».

Ксения Милкина – корреспондент: «Одновременно кладут и наружные стены. За эту работу отвечает порядка двадцати пяти каменщиков. За смену, каждый специалист укладывает, не менее кубометра керамзитоблоков».

В среднем, это примерно восемьдесят вот таких кирпичей, рассказывает молодой специалист Ислам Бецаев. На этом объекте он проходит практику. Потомственный строитель родом из Чечни. В следующем году заканчивает профильный ВУЗ и планирует работать по специальности.

Ислам Бецаев – студент-практикант: «В кладке главное, чтобы уровень держали и размеры соблюдали свои».

Ксения Милкина – корреспондент: «Сейчас на объекте трудятся более 100 человек. Темпы идут по графику. Нет сбоев и с поставкой материалов. Его закупают заранее. К примеру, уже приобрели металлоконструкцию на кровлю. Новое медицинское учреждение, по оценке специалистов, обещает быть самым современным из тех, что сейчас строят на территории Ямала». 

Читайте нас в

Загрузка...