Top.Mail.Ru
«Не спать, друзья мои!». Дмитрий Артюхов снова отправился в рабочую поездку по Ямалу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 августа 2020, 13:00

«Не спать, друзья мои!». Дмитрий Артюхов снова отправился в рабочую поездку по Ямалу

«Не спать, друзья мои!». Дмитрий Артюхов снова отправился в рабочую поездку по Ямалу

Год назад губернатор Ямала Дмитрий Артюхов проехал за рулём отечественного автомобиля «Lada» более 1000 километров – от Надыма до границы с Югрой. Глава региона лично проверил качество исполнения масштабных дорожных работ в юго-западной части округа. В поездке по дорогам региона губернатора сопровождал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков и другие ямальские чиновники.

Во время своего турне по округу Дмитрий Артюхов постоянно был на связи с ямальцами. Практически в каждом городе и населённом пункте, а их на маршруте было 11, проходили коллективные встречи с жителями округа, где обсуждались не только проблемные участки дорог, но и прочие актуальные вопросы и проблемы. Более 2,5 тысяч комментариев оставили ямальцы в аккаунтах Дмитрия Артюхова в социальных сетях. За 8 дней поездки по округу глава региона пообщался более чем с двумя тысячами ямальцев, опубликовал 47 постов и провёл 5 прямых трансляций.

За рулём автомобиля, от Надыма до границы с ХМАО – прекрасная возможность для оценки проблем и планов на будущее. По итогам поездки Дмитрий Артюхов отвёл 4 года на то, чтобы полностью привести в порядок трассу от южных ворот Ямала – Карамовского поста до Салехарда. Где-то это будет ремонт, а некоторые участки полностью перестроят. Главный объём дорожных работ придётся на 2020-2021 годы. Возможно, именно поэтому 2020 год губернатор объявил Годом дорог на Ямале.

Карамовских пост – южные ворота на единственной автомобильной дороге, ведущей с «большой земли» на Ямал. Его планируют полностью преобразить. В первую очередь – построить современный пункт весогабаритного контроля, чтобы большегрузы не разбивали ямальские дороги. Также в планах строительство стоянок для дальнобойщиков и легковых автомобилей, СТО, АЗС, гостиничного комплекса и кафе. Будет создан новый комплекс безопасности – это и камеры видеонаблюдения, и новейшее оборудование для проверки грузов, вплоть до рентгенов. Это поможет минимизировать ввоз на Ямал незаконной продукции и контрабанды.

Буквально на днях один из объектов, которые губернатор посетил в прошлом году, вышел на финальную стадию строительства. Речь идёт об автомобильном мосте через реку Пур. Все части металлического строения Пуровского моста собраны, пролёт в 6 тысяч тонн и длиною в километр отныне – единое целое. Примечательно, что мост, общей стоимостью около 10 миллиардов рублей  полностью построен без привлечения бюджетных средств.

Долгожданный для жителей отдалённого посёлка Уренгой инфраструктурный объект решит проблему непрерывности транспортного сообщения ряда районов, которая два раза в год возникала в период распутицы.

В этом году Дмитрий Артюхов снова отправился по ямальским муниципалитетам. Поездка будет посвящена осмотру объектов дорожного строительства и благоустройства. Губернатор также планирует пообщаться с жителями округа, однако, из-за пандемии коронавирусной инфекции формат общения ещё не определён. Встречи с населением могут пройти в форме онлайн-трансляций или же краткосрочного общения на открытом воздухе.

Читайте нас в

Загрузка...