Top.Mail.Ru
500 юных ямальцев отправились на отдых в Крым | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 августа 2020, 14:41

500 юных ямальцев отправились на отдых в Крым

500 юных ямальцев отправились на отдых в Крым

500 юных ямальцев в эту субботу отправились на отдых в Крым. На протяжении трёх недель дети отдохнут в оздоровительных лагерях «Smart Camp» и «Мандарин». Прямые чартерные вылеты в Симферополь были организованы из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. Базы отдыха подготовлены с учётом всех санитарных норм.

Все только самое необходимое. За сбором чемоданов в семье Мячиных строго следит папа. В этом году в детский лагерь он отправляет сразу троих детей. О том, что поездка состоится, уже и не мечтали.

Ира и Таня Мячины: «Сначала было странно, потому что вроде как уже собрались в отпуск, потом резко передумали, но когда узнали, что лагерь всё-таки будет как- то обрадовались и вместе собрались и настроились уже на поездку».

Всего на отдых в Крым в эту субботу отправилось 500 ямальских школьников. Поездку уже в такие любимые лагеря ждали все лето.

Маша Рулева: «В этом лагере я была уже 3 раза, это 4. Я была очень рада. Так сложилось, что у нас, возможно, нам ставили сборы на это время, и я ехала в Салехард, либо в лагерь, либо на сборы. В итоге сборы отменились, а лагерь подтвердился, и я была довольно счастлива».

Чартерные вылеты в Симферополь были организованны из трёх городов – это Салехард, Ноябрьск и Новый Уренгой. Все дети отправились на отдых за счёт средств окружного бюджета.

Валерий Ёжиков: «Очень благодарен правительству Ямала за то, что они заботятся о детях, выделяют деньги на поездки, на детей. Заботятся о детях, очень это положительно».

Принимать юных ямальцев будут сразу в двух детских оздоровительных лагерях «Smart Camp» и «Мандарин». Накануне прилёта детей, базы с проверкой посетила специальная комиссия. К слову, на территории лагеря на протяжении всех смен будут находиться представители округа. В их функции входит взаимодействие с администрацией лагерей, детьми и сопровождающими, а также контроль за соблюдением санитарных норм.

Первая партия счастливчиков уже наслаждается солнцем, тёплым морем и витаминами, а это как раз то, что помогает набраться сил перед началом нового учебного года.  

Читайте нас в

Загрузка...