Top.Mail.Ru
В Лабытнанги сотрудники ГИБДД и общественники проверили на безопасность маршруты детей в школу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 августа 2020, 16:55

В Лабытнанги сотрудники ГИБДД и общественники проверили на безопасность маршруты детей в школу

В Лабытнанги сотрудники ГИБДД и общественники проверили на безопасность маршруты детей в школу

Бочки с остатками дизельного топлива, свалки и теплотрассы – всё это проходят ученики по пути в школу. Сегодня сотрудники ГИБДД совместно с общественниками прошли маршрутами детей и составили списки нарушений.

Карина Безносова – корреспондент: «Прошлой зимой в этом комплексе сгорел гараж. Останки от него свезли недалеко. Прям здесь же. И всё это недалеко от школы, где проходит маршрут детей».

Это препятствие находится недалеко от первой школы, но на этом опасности не заканчиваются. Теплотрасса, гаражи и остатки от разобранного здания, всё это дети вынуждены обходить, когда сворачивают с тротуара. Идти по нему удобно не всем, зачем обходить пол квартала, если по натоптанной тропинке – гораздо ближе.

И в этих бочках есть на что посмотреть. Там – остатки дизельного топлива. Это уже окрестности восьмой школы восьмой школы. Здесь тоже многие предпочитают ходить по тропинкам. Говорят, так быстрее.

Анастасия Кузнецова – старший инспектор ОГИБДД Лабытнанги: «Это не приспособлено для движения пешеходов место. Не оборудовано абсолютно ничем, соответственно в зимний период времени здесь ничего не посыпается, не обрабатывается снег этот. Соответственно, что под этим снегом может быть».

Не всё так плохо, утверждают сами школьники. Многие ходят в школы по оборудованным и асфальтированным тротуарам. На несколько минут дольше, зато и комфорт соответствующий.

Диана Сливина: «Пешеходные переходы очень удобно расположены. Потому что в определённых местах очень далеко пешеходные переходы и некоторым людям приходится переходить через дорогу. Это не безопасно. А тут расположено, сколько я тут ходила, всё время хорошо, всё время пропускают».

Безопасность дорог, тротуаров и пешеходных переходов вблизи учебных заведений отмечают и сотрудники ОНФ. В Лабытнанги возле школ установлены даже тактильные плиты, а такое мало где есть.

Иван Новицкий – руководитель регионального исполкома ОНФ: «Такие полосы, которые предупреждают о приближении к дороге. Человек даже не с ограниченными возможностями. Для детей, для взрослых, когда наступаешь, уже ориентируешься, что подошёл к проезжей части. Тоже удобно. И здесь мы видим, кстати, знак «Жилая зона», то есть здесь движение автомобилей ограничивается 20 км/ч».

Все выявленные сегодня нарушения сотрудники ОНФ оформят в письменном виде и направят в администрацию. 

Читайте нас в

Загрузка...