Top.Mail.Ru
Сотни юных ямальцев наслаждаются отдыхом на черноморском побережье | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 августа 2020, 16:56

Сотни юных ямальцев наслаждаются отдыхом на черноморском побережье

Сотни юных ямальцев наслаждаются отдыхом на черноморском побережье

Дети и подростки из Нового Уренгоя сейчас наслаждаются ласковым солнцем и любуются красотами черноморского побережья. А для тех, кто проводит каникулы в газовой столице, открыта вторая смена онлайн-лагеря.

Светлана Лащ – корреспондент: «Воздух прогрет до 30 градусов, а температура морской воды + 27. Такой запомнится смена в крымском детском лагере «Орлёнок» детям и подросткам из Нового Уренгоя. Впрочем, отличная погода – это ещё не всё. Вдобавок к этому внушительная развлекательно-познавательная программа и общение не только друг с другом. С кем, ещё расскажет наш ямальский представитель в «Орлёнке» Винера Трифонова».

Винера Трифонова – специальный представитель ЯНАО в ВДЦ «Орлёнок»: «В центре проходит фестиваль визуальных искусств. Абсолютно у всех ребят есть возможность пообщаться на встречах с творческими известными людьми, такими, как Борис Грачевский, Родион Газманов и другие. Я каждый день общаюсь с ребятами, и юные ямальцы делятся со мной, в основном, только позитивными эмоциями».

Светлана Лащ – корреспондент: «Ну а тем, кто проводит остаток лета в городе, не дают скучать специалисты местного «Дома детского творчества». По многочисленным просьбам детей и родителей, решено организовать вторую смену онлайн-лагеря «Нур-2020». Число юных участников уже перевалило за сто».

Полина Шумова – директор дома детского творчества: «Начинается с традиционной зарядки, затем – мастер-классы по разным направлениям. Это площадка «Диалог культур» и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, «Техно-трансформация» с мастер-классами технического творчества».

Чтобы стать участником виртуальной лагерной смены достаточно подключится к онлайн платформе, разумеется, не без помощи гаджета или компьютера, предварительно подав заявку на участие.

Ольга Ушакова – методист дома детского творчества: «Смена рассчитана на детей от 6 до 18 лет. Ограничений, в приёме, принципе, никаких нет. Специально для того, чтобы было интересно и младшим школьникам, и детям постарше, мы разделили всех участников на два отряда».

Светлана Лащ – корреспондент: «Вот такое оно наше лето-2020. Это отдых и онлайн, и офлайн. И главное здесь не столько формат, сколько положительные эмоции и приобретённый опыт». 

Читайте нас в

Загрузка...