Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов сегодня проедет по самой «убитой» дороге Ямала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 августа 2020, 08:35

Дмитрий Артюхов сегодня проедет по самой «убитой» дороге Ямала

Дмитрий Артюхов сегодня проедет по самой «убитой» дороге Ямала

Дмитрий Артюхов подвел промежуточный итог большой поездки по округу. Сегодня, он отправился из Тарко-Сале в Новый Уренгой. В пути губернатору предстоит преодолеть отрезок «Пуровск - Коротчаево», на который чаще всего жалуются ямальцы. 

«Дорога меня, конечно, не устраивает абсолютно, и здесь нам еще много предстоит работать. Разные выводы. Ну, я, наверно, общий вывод подведу в конце поездки, потому что самый сложный участок нас с вами ждет сегодня. На него огромное количество жалоб, оно и было всегда. В этом году это боль всех ямальцев, которые туда едут. Боюсь, мы сами это прочувствуем сегодня более чем», – сказал Дмитрий Артюхов.

С начала поездки глава региона работал уже в шести населенных пунктах. В первую очередь он знакомится с объектами благоустройства, строительства жилья и дорог.

«Радует, что Ямал меняется. Несмотря на сложности этого года, то, что мы наметили в прошлом году, в ходе встреч с населением уже видны первые результаты. Да, где-то мы потеряли несколько месяцев, но успешно их наверстываем. Это нельзя не заметить. Строятся дома, строятся новые общественные пространства, вводятся детские сады, вводятся новые школы, замечательные образовательные центры – это реально происходит. Хочется большего всегда», – отметил губернатор, отвечая на вопрос журналиста Ямал-региона о предварительных итогах первой части маршрута. 

Из запланированных муниципалитетов Дмитрию Артюхову еще предстоит посетить поселок Уренгой, микрорайон Коротчаево, Новый Уренгой и Надымский район. Впрочем, губернатор выстраивает «честный маршрут» в ходе которого, предлагает ямальцам обращать его внимание на то, куда стоит заехать. Так, например, он заедет в поселок Сывдарма, которого не было в плане поездки.

Читайте нас в

Загрузка...