Top.Mail.Ru
В Тюмени проходит конкурс «Дачники-удачники» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 августа 2020, 12:37

В Тюмени проходит конкурс «Дачники-удачники»

В Тюмени проходит конкурс «Дачники-удачники»

Дачники-удачники. Лучший садовый участок выбирают на юге тюменской области. Конкурс проводится среди ямальских землячеств. В этом году участники подготовились основательно, многие ветераны Севера использовали дачные участки для самоизоляции в период пандемии.

10 соточек или шесть, но таких что залюбуешься. На конкурс отобрали по одному дачному участку от каждого ямальского землячества. Оценивается количество не столько вложенных денег, сколько труда и фантазии.

С таким поливом здесь растут и алыча и виноград, но в составе жюри профессионалы. Депутат Николай Бабин 10 лет возглавлял совхоз Байдарацкий, разбирается в мелочах и размерах урожая.

Павел Кольцов – корреспондент: «Сегодня дачники не только удивляют, но и разыгрывают. Например, на некоторых членов комиссии огромное впечатление произвела вот эта грядка красноголовиков. Впрочем хозяева признались, что грибы, да, самые настоящие, но пересажены сюда только сегодня утром из тюменских лесов».

У одних хлеб, да соль, у других чак-чак но здесь все считают себя земляками. Ветеран труда Зиля Габдулхаковна три десятка лет проработала в Ноябрьске, говорит у северян не только на словах дачное товарищество.

Зиля Кулушева – ветеран Ямала: «Мы вот собрались здесь чужие люди, но все работали на Севере, переехали сюда и здесь мы как родные, родственные души. Вечером мы садимся, чай из самовара пьём, баню топим».

У комиссии непростой выбор из родных, лучших, в 4 номинациях. Итоги конкурса подведут в начале сентября.

Фуат Сайфитдинов – депутат Тюменской областной Думы: «Сегодня мы посмотрели три дачи, кажется, что дальше уже тяжело совершенствоваться, но мы видим, что люди уникальные и просто душа за них радуется». 

Читайте нас в

Загрузка...