Top.Mail.Ru
На форуме «АРМИЯ-2020» показали модель автономной арктической станции | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 августа 2020, 10:42

На форуме «АРМИЯ-2020» показали модель автономной арктической станции

На форуме «АРМИЯ-2020» показали модель автономной арктической станции

Скорая помощь для Заполярья и автономная арктическая станция. На форуме «АРМИЯ – 2020» в Подмосковье представляют самые современные технологии, которые можно применить в вооружённых силах и мирной жизни.

Форум «АРМИЯ – 2020» – самое масштабное событие в своём роде. На статичной выставке представлено более 700 единиц боевой техники, от легендарного Т-34 до современного танка «Армата». Машины можно потрогать, сфотографироваться, в некоторых даже допускают в кабину.

Самые зрелищные события форума происходят на полигонах – динамический показ боевых машин в действии: на земле и в небе.

В этом году к форуму приурочили международные армейские игры, а это более 100 команд из 31 страны мира. Индивидуальные и командные гонки, стрельба по мишеням и танковый биатлон зрители могут наблюдать на трибунах.

На форуме представили несколько десятков тысяч технологических новинок для российской армии: бесшумный пистолет для спецназа, машину-амфибию «Дрозд», современные беспилотники для защиты арктических рубежей. Впервые показали модель автономной арктической станции. О функциональных качествах техники рассказал эксперт министерства обороны.

Александр Широков – заместитель начальника центрального НИИ инженерных войск по научной работе: «Эта станция предназначена для размещения военнослужащих в арктической зоне. Рядом со станцией представлен арктический кран, который обеспечивает монтаж этой станции, внутри размещено электротехническое оборудование, которое обеспечивает питание от электростанции, в том числе от солнечной батареи. И также представлена установка для получения воды из снега и льда, которая сможет жизнеобеспечить данный комплекс».

Владимир Волхонский – генеральный директор компании производителя: «В чем её преимущество, она легально может ездить по дорогам общего пользования, сразу съехать в бездорожье. Добраться туда, куда обычная скорая помощь доехать не сможет. Она сможет, если нужно, даже проплыть. Если какая-то ситуация, катастрофа, наводнение, нужно вывезти людей, а вертолёт не может прилететь в силу погодных условий, эта машина поможет выполнить задачу».

Вездеход будет бороздить просторы арктической пустыни на шинах сверхнизкого давления, его кузов полностью укомплектован для транспортировки пациентов, а салон утеплён и выдержит любые морозы.

Читайте нас в

Загрузка...