Top.Mail.Ru
Из Архангельска в Салехард прибыла яхтенная экспедиция | Ямал-Медиа
28 августа 2020, 10:38

Из Архангельска в Салехард прибыла яхтенная экспедиция

Из Архангельска в Салехард прибыла яхтенная экспедиция

Вахтой памяти по трем арктическим регионам. Из Архангельска через Нарьян-Мар в Салехард прибыла сегодня яхтенная экспедиция. Активисты отметили страницы Великой Отечественной войны в Арктике возложением венков в четырех арктических морях: Белом, Баренцевом, Печерском и Карском. На берегу Салехарда яхтсменов торжественно встретили власти города. Экспедиторы передали капсулу, которую привезли с памятных мест и поделились впечатлениями от поездки. Моря встречали по-разному, но все сложности удалось пройти успешно.

Глеб Плетнев – руководитель экспедиции: «Нежно нас встретило Карское море, мы практически югорский шар до Харасавэя прошли за 17 часов, погода была прекрасная. Невообразимая качка Баренцева и Печерского морей добавила нам понимания того, что мы мужчины. Ну, а Белое такое родное внутреннее море задало добрый старт нашей экспедиции».

Добавим, экспедиция стартовала из Архангельска 1 августа. Из порта воинской славы суда прошли по маршруту: Нарьян-Мар - Харасавэй, остров Белый, Салехард. Впереди ещё Тобольск и Омск. Вполне вероятно, эта зона в перспективе станет туристической с яхтенными походами. По крайней мере, власти проявили к инициативе большой интерес.

Алексей Титовский – глава г. Салехард: «Путём межрегионального сотрудничества, такого созидательного конструктивного взаимодействия выходить на какие-то туристические проекты, в том числе пока очень смелые, очень необычные как яхтенные походы». 


Загрузка...