Top.Mail.Ru
Юных салехардцев познакомили с работой кинологической службы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 сентября 2020, 17:10

Юных салехардцев познакомили с работой кинологической службы

Юных салехардцев познакомили с работой кинологической службы

Прыткие, воспитанные, умные и очень милые. Всё это о хвостатых сотрудниках полиции. Чтобы познакомить юных салехардцев с работой кинологической службы, их пригласили в специализированный центр. На каком языке понимают команды бельгийские овчарки малинуа и что они умеют?

Аус – значит отпустить. Двухлетний малинуа Босс понимает немецкий своего наставника Юрия Попятного с первого раза, и только по команде кинолога готов разжать челюсть. Во время тренировки собака молниеносно реагирует на каждый приказ.

Андрей Расторгуев – младший инспектор-кинолог: «Самое главное – встретить собаку нужно. Малинуа, они очень своеобразные. Они очень скоростные. И они входят очень сильным полётом, ну, с большим ударом».

Наблюдая за работой собак, Амин немного переживает. Такого мощного и послушного пса так близко мальчик видит впервые.

Амин Шамилов:«Очень классная. Выполняет команды все. Я бы хотел себе такую собаку».

Чтобы рассказать о своей службе, в гости в кинологический питомник полицейские пригласили школьников. Детям интересно всё: как обучить собаку, какие у них вольеры, сколько едят четвероногие. Выясняется, что у хвостатых рацион питания, как у настоящих спортсменов. Белки, жиры, углеводы сбалансированы. Летом корм дают по 500 граммов, а зимой по 750 в день. Тренироваться приходиться много и интенсивно. При этом у каждого пса есть своё направление, по которому его воспитывают.

Александр Турсенко – начальник кинологического центра ОМВД России по Салехарду:«Собаки есть по ПНС, по наркотикам. Готовят уже отдельно по разным профилям. Готовят по обнаружению и поиску взрывчатых веществ. Каждой собаке нужен индивидуальный подход. И изо дня в день повторяют тренировки».

Сегодня в салехардской кинологической службе – 10 собак. Есть работающие и с взрывчатыми веществами, наркотиками и по следу. Правда, есть и общие качества, присущие всем рабочим псам.

Юрий Попятной – вожатый служебных собак:«Должны быть ярко выражены две потребности собаки: в пище и в социальном общение. На сегодняшний день бельгийская собака, бельгийская овчарка малинуа – это собака, которая очень любит кушать, и очень любит общаться с человеком».

После тридцатиминутного показа юные гости питомника едва сдерживают эмоции. Теперь этим мальчишки и девчонки знаю, что собака может быть не только кусачей.

Анна Кожемяко:«Они очень красивые и очень умные. Мне нравится, как она прыгают и выполняют команды». 

Читайте нас в

Загрузка...