Top.Mail.Ru
Новому Уренгою исполнилось 45 лет. Чем запомнился праздник северянам? | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 сентября 2020, 14:34

Новому Уренгою исполнилось 45 лет. Чем запомнился праздник северянам?

Новому Уренгою исполнилось 45 лет. Чем запомнился праздник северянам?

В самом Новом Уренгое в эти выходные с размахом отметили 45-летие города. Традиционный Арбат отменили из-за пандемии. На смену ему пришли два десятка праздничных площадок в разных уголках города.

Владимир Шевцов родился на Ямале. С Новым Уренгоем вместе вот уже 40 лет. Прикипел душой. День рождения города старается не пропускать.

Владимир Шевцов – ветеран Ямала: «Вагон-городок был гигантский по тем временам. В том месте, где сейчас микрорайон Энтузиастов, был сплошной, большущий вагон-городок, огромнейший».

Ирина Егорова вместе с мужем тоже пионеры газовой столицы. День рождения города супружеская чета начинает с музея. На акварелях новоуренгойской художницы Снежаны Орловой они соотносят прошлое с настоящим.

Ирина Егорова: «Мы росли с ним и город нам очень много дал. Мы принимали самостоятельные решения. Где-то ошибались. Мы понимали, что ошибки надо исправлять. Для нас это большая школа жизни».

Десятиклассник Саша Гордиенко сам сделал подарок городу, а заодно и братьям-скейтбордистам – за 2 миллиона рублей. На конкурсе социальных проектов он выиграл грант на обустройство экстрим-площадки. День рождения Нового Уренгоя – повод её обкатать.

Александр Гордиенко:«Для меня Уренгой – это такое атмосферное место. Учит он меня коммуникабельности, что здесь надо крутиться. Хочешь жить – умей крутиться».

Занятия по интересам в 45 день рождения города смог найти себе каждый. Привычный праздничный Арбат на Ленинградском из-за пандемии не состоялся. Он рассредоточился по улицам, дворам, площадям и площадкам.

Татьяна Балобошкина: «Нам буквально на днях исполнился годик. И это первый наш день города. Нам так повезло, что он проходит в нашем дворе. Я люблю город Новый Уренгой. Мне здесь очень нравится, несмотря на то, что здесь бывает очень холодно. Но любовь к городу греет наши сердца».

Экскурсии, состязания, мастер-классы, дискотека на берегу Седэ-яхи, арт-выставка под открытым небом. И это далеко не весь перечень подарков для горожан. В газовую столицу по случаю праздника забрёл и странствующий театр господина Пэжо из северной столицы.

Завершился праздник ярким салютом. Огненные залпы озарили небо в северной и южной частях газовой столицы.

Читайте нас в

Загрузка...