Top.Mail.Ru
Северный экстрим. В Новом Уренгое прошла «Гонка чемпионов» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 сентября 2020, 17:04

Северный экстрим. В Новом Уренгое прошла «Гонка чемпионов»

Северный экстрим. В Новом Уренгое прошла «Гонка чемпионов»

Полторы сотни любителей экстрима, четыре километра по пересечённой местности, неожиданные этапы, сильный ветер и температура воздуха всего +7 по Цельсию. Всё это «Гонка чемпионов 2020». Экстремальные соревнования прошли в Новом Уренгое в четвёртый раз.

Экстремальная гонка – испытание на прочность. Чтобы зазвучали медные трубы, нужно пройти огонь, разумеется, образно, а вот воду – буквально. Температура воздуха +7, воды – и того меньше. Это не джакузи. Решиться на такое – не просто.

Одни уже соревнуются, другие только собираются выйти на старт. Команды приступают к гонке по очереди, с интервалом в восемь минут.

Елена Виноградская – участник «Гонки чемпионов 2020»: «Прохладно, скажем так. Вы знаете, в наших условиях мы учувствуем в разных видах спорта – это не помеха. Абсолютно. Надо привыкать к нашим условиям и получать удовольствие от таких соревнований».

Пять человек в команде, из них – две девушки. Таково условие «Гонки чемпионов». Возраст спортсменов от 16 до 60. Физическая подготовка, умение работать в команде и желание побеждать – вот главные критерии успеха.

Андрей Воронов – участник «Гонки чемпионов 2020»: «Адреналин прямо зашкаливает. Самое сложное  – держаться вместе. Это самое сложное в этом виде спорта».

Протяжённость трассы – четыре километра. Пройти такое расстояние прогулочным шагом – уже нагрузка. Но на пути тренированных экстремалов – ещё и двадцать, казалось бы, непреодолимых препятствий: «Тоннель неизвестности», «Стена плача», «Заново родившийся» и даже «Тёщин забор». Этапы, впрочем, как и названия, плод фантазии организаторов гонки.

Всего в гонке – 30 команд. Победителя определяют по времени. Минимум на прохождение трассы – 32 минуты. С таким результатом победно финиширует команда «Метан». На втором месте – Блэк идишен. Бронза – у «Ирбиса». 

Читайте нас в

Загрузка...