Top.Mail.Ru
Ямальские спортсменки отправятся на сборы по борьбе в составе сборной России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 сентября 2020, 17:21

Ямальские спортсменки отправятся на сборы по борьбе в составе сборной России

Ямальские спортсменки отправятся на сборы по борьбе в составе сборной России

Надымские борцы готовятся к окружным соревнованиям. Они пройдут в конце сентября – начале октября, а перед этим часть спортсменов поедет проходить подготовку в составе сборной России.

Направление – сборы в Крыму. Две девушки из Надыма входят в состав сборной России по борьбе. В этот раз с тренером в Алушту полетит только Евгения Фаритова. Она кандидат в мастера спорта. Из своих семнадцать лет шесть занимается борьбой. На юге будет не до отдыха. Конкуренция в сборной высокая.

Евгения Фаритова – КМС по борьбе: «Это напряжённая работа, там будет много девочек, от которых я буду набираться опыта, чтобы выступать в дальнейшем».

Людмила хоть и на год младше своей коллеги по партеру, но тоже является кандидатом в мастера спорта и также входит в состав сборной России. В этот раз она не поедет на сборы.

Людмила Видеман – КМС по борьбе: «Десятый класс, да и давно не тренировалась, немного расстроилась».

Среди молодых людей в Надыме также немало кандидатов в мастера спорта. Однако среди юношей конкуренция очень высокая. Всем известен уровень школы борцов из южных регионов нашей страны, но задачу перед своими воспитанниками надымский тренер всегда ставит максимально высокую.

Ялчын Мамедов – старший тренер по борьбе: «Мы постараемся от них не отставать, хотя бы в десятку из пятидесяти человека входить на чемпионате России, работаем дальше, наша задача показать максимально хорошие результаты».

Сборы в Крыму продлятся восемнадцать дней. И сразу же после этого в Надыме стартуют окружные соревнования по борьбе – первые после снятия ограничений. Спортсмены соскучились, поэтому готовы показать достойные результаты.

Читайте нас в

Загрузка...