Top.Mail.Ru
Строительство Пуровского моста вышло на финишную прямую | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 сентября 2020, 17:26

Строительство Пуровского моста вышло на финишную прямую

Строительство Пуровского моста вышло на финишную прямую

Рабочие обещают Пуровский мост в конце года. Этого события ждут жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов.

Строительство мостов – дело жизни Евгения Дубровского. Монтажник рассказывает, десять лет в этой сфере, десять мостов с его участием. Говорит, как всегда, постарались на совесть.

Евгений Дубровский – монтажник подрядной организации: «Возводим мосты, соединяем берега, судьбы. Огромное значение имеет, как для нас, так и для людей, для которых мы строим. Этот мост ждали 40 лет. И вот, наконец, мы его построили. Теперь, я думаю, мечта их сбылась».

Пуровский мост – один из объектов транспортной инфраструктуры, который ждёт, в том числе и предприятие «Транснефть-Сибирь». Мост возводится в соответствии с шестисторонним соглашением о взаимодействии между полномочным представителем президента РФ в УрФО, правительствами ЯНАО, ХМАО и Тюменской области, компанией «Транснефть» и «Корпорацией Развития» в рамках строительства магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе. Сейчас мост находится на финальном этапе строительства. Большая часть работ уже позади.

Артём Лопырев – руководитель проекта подрядной организации:«Мы выполняем работы по укреплению конусов опор, окрасочные работы, окраску пролётного строения, окраску опор».

Капитальная мостовая переправа необходима не только для нужд Уренгойского управления магистральных нефтепроводов, обслуживающего линейную часть магистрали Заполярье – Пурпе и нефтеперекачивающих станций. Мост крайне нужен другим предприятиям ТЭК для стабильной работы и, конечно, местным жителям. Существующая понтонная переправа не может в полной мере обеспечить потребности всех, кто живёт и работает в этом районе.

Компания «Транснефть» участвует не только в этом социальном проекте на территории Ямала. Так, при её участии построен жилой многоквартирный дом в Новом Уренгое, в районе Коротчаево возведены два жилых дома на 48 квартир, газовая котельная, спортивно-оздоровительный комплекс «Арктика», ведётся строительство детского сада, очистных сооружений, ледового корта и бассейна. Во время рабочей поездки главы арктического региона Дмитрия Артюхова в Новый Уренгой, губернатор отметил весомый вклад компании «Транснефть» в развитие инфраструктуры газовой столицы.

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: «Хочу сказать слова благодарности Николаю Петровичу Токареву, руководителю «Транснефти». Мы вместе сообща делаем эти проекты. Мы видим, как территории, где присутствует компания, начинают принципиально по-новому развиваться».

С освоением месторождений Ямал получит новый виток экономического развития. Поэтому налаженная связь между территориями, без перерывов на межсезонье, крайне необходима.

Читайте нас в

Загрузка...