Top.Mail.Ru
Молодёжь идёт в политику, их сверстники – на участки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 сентября 2020, 13:57

Молодёжь идёт в политику, их сверстники – на участки

Молодёжь идёт в политику, их сверстники – на участки

Молодёжь  активно включилась в политическую жизнь региона, почти 40 % кандидатов на этих выборах  люди  в возрасте до 35 лет. Курс на  эффективную современную власть, который взял Ямал, привлекает сегодня на участки для голосования много молодых избирателей. Так считает координатор движения «Волонтёры Победы» Александра Созонова. Она вышла на связь с медиацентром «Выборы-2020».

«Каждый третий избиратель на  участках в Новом Уренгое сегодня – молодой человек или молодая девушка. В списках кандидатов – много молодёжных активистов и общественных лидеров, которые активно включены в решение городских проблем. Сегодня у нас в округе потенциал молодёжи  востребован», – считает Александра.

Кстати, в эти дни в Новом Уренгое бурлит культурная и спортивная жизнь. Сегодня, например, активисты пробежали «трезвый километр». Организаторы акции – городской ПНД и как раз молодёжный совет Нового Уренгоя. Молодёжь сегодня активна и на выборах, именно они в числе волонтёров, которые встречают избирателей на участках, измеряя температуру, обрабатывая руки и выдавая средства защиты каждому голосующему – это почти 700 молодых активистов.

Читайте нас в

Загрузка...