Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое горожане активно голосуют не только на избирательных участках, но и дома | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 сентября 2020, 17:13

В Новом Уренгое горожане активно голосуют не только на избирательных участках, но и дома

В Новом Уренгое горожане активно голосуют не только на избирательных участках, но и дома

У ямальцев, не успевших отдать свой голос, ещё есть немного времени. Избирательные участки работают до восьми часов вечера.

Дмитрий Патюков живёт в Новом Уренгое вот уже 25 лет. Уверяет, ходит на все без исключения выборы. Тем самым вносит свой вклад в будущее родного города.

Дмитрий Патюков: «Жители нашего города, нашего округа, нашей страны, должны сознательно сделать свой выбор. Это моё личное мнение. Потому что мы живём в этом городе. И наш выбор, то есть, те представители, кого мы выбираем, должны сделать его лучше».

Процедура выборов чиста и безопасна. На входе в каждый участок – специальный коврик. Многослойная поверхность удерживает не только пыль, но и бактерии. Тут же обрабатывают руки и выдают индивидуальный пакет с перчатками, маской и ручкой. Теперь можно предъявить документы.

Ирина Натарова – председатель участковой избирательной комиссии № 611: «Немножко приспускает масочку, чтобы член комиссии мог удостовериться, что это действительно он, прописывает в книгах и отдаёт бюллетени. Избиратель идёт голосовать».

Горожане активно голосуют не только на избирательных участках, но и дома. Члены участковых избирательных комиссий в полном обмундировании придут к каждому, кто оставил заявку.

Оксана Федорив – председатель территориальной избирательной комиссии Нового Уренгоя: «Члены участковых избирательных комиссий выедут на отработку заявок голосования на дому. Это все оставшиеся заявки или те, которые поступили сегодня. В день голосования они принимались до 14:00. К сожалению, больше такие заявки приниматься не будут. На этом голосование на дому завершено».

Но работа членов участковых избирательных комиссий не окончена. Им ещё предстоит обработать бюллетени и озвучить результат выборов.

Читайте нас в

Загрузка...