Top.Mail.Ru
В ноябрьском Сквере геологов появились велодорожки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 сентября 2020, 10:56

В ноябрьском Сквере геологов появились велодорожки

В ноябрьском Сквере геологов появились велодорожки

Велосипедисты Ноябрьска обрели пространство, где могут спокойно кататься и не мешать пешеходам. Первые специализированные дорожки появились в Сквере геологов. Их открыли на днях, после реконструкции общественной территории..

Наталия Старцева – корреспондент: «Велодорожки горожане только начинают обкатывать. Открыли сквер после реконструкции всего несколько дней назад на юбилей города. При въезде они обозначены терракотовым цветом. Потом переходят в небесно-голубой».

Дорожки полностью пронизывают весь сквер. Общая длина составляет чуть больше 327 метров.

Наталия Старцева – корреспондент: «Кататься тут можно в любой сезон. В администрации города нам сообщили, что велодорожки, как и тротуары, зимой будут чистить от снега».

Эта новость для велолюбителей кстати. В последние годы ноябряне стали в разы чаще покупать двухколёсный транспорт.

Наталья Примак – директор магазина спортивных товаров: «Мы даже не успевали эти велосипеды привозить от поставщика с завода. Спрос был очень большой. Я думаю он был связан, конечно с самоизоляцией».

Существовало ограничение на посещение спортзалов. А вот с июня уже можно было прокатиться на велосипеде на свежем воздухе.

Наталья Примак – директор магазина спортивных товаров: «Лидерами продаж велосипедов, конечно, стали велосипеды спортивные, так как они более универсальные. Имеют большую обширную возможность. Ну, потом идут городские и складные велосипеды».

Так запрос на велодорожки в Ноябрьске назрел уже давно. Власти города включили их в план реконструкции не только Сквера геологов. До конца года новая велотрасса появится на улице Советской. Сейчас один её участок полностью перестраивают, и уже к концу года движение будет открыто как для автомобилистов, так и для велосипедистов.

Рамис Латипов – директор компании-подрядчика: «Практически по всей протяжённости этой дороги так же оборудуются велодорожки. Велодорожки идут параллельно тротуару. Ширина тротуара заложена 3 метра. Ширина велодорожки заложена 2 метра».

Длина велодорожки составит почти пятьсот метров. И это только начало. В планах с годами перестроить всю улицу Советскую и продлить велотрассу больше чем на три километра.

Наталия Старцева – корреспондент: «Велодорожки появятся и в Ноябрьск-парке. Их обустроят при следующем этапе реконструкции».

Читайте нас в

Загрузка...