0°C
Салехард
15 сентября 2020, 17:05
«Ямал-Медиа»

Расписались за всех жильцов. Коммунальный скандал в Салехарде

Жители одного из салехардских многоквартирников написали заявление в полицию. Они утверждают, что подписи под протоколом общего собрания собственников – поддельные. В документе якобы жильцы выражают желание сменить управляющую компанию. Понятно, что интересанты в этой истории однозначно есть.  Собственники уверенно заявляют,  своего согласия они  не давали.

Сергей скрывает лицо, по долгу службы, ему в руки случайно попал протокол собрания собственников многоквартирного дома, в котором жильцы выбрали новую управляющую компанию – УК «Возрождение». Он даже нашёл там свою фамилию и подпись.

Сергей: «Натолкнуло на мысль, что, скорее всего, это сфальсифицировано и этот протокол в принципе является не действительным».

Сергей начал разбираться, первым делом  встретился с инициатором собрания собственников, а тот ни слухом, ни духом, говорит, никого не собирал, подписей не ставил и вообще видит этот протокол в первый раз.  

Сергей решил пойти дальше и обошёл с десяток квартир, обзвонил всех знакомых, которые живут в его доме и понял, что в руках у него филькина грамота.

Такой же протокол был направлен в Единую городскую управляющую компанию, которая пока ещё обслуживает дом, мол, готовьтесь к передаче жилого фонда, документы подписаны, жильцы согласны. А кусок жилого фонда лакомый – новый многоквартирный дом на 200 квартир.

Ольга Глазкова – директор УК «Единая городская управляющая компания»: «Собственно говоря, это называется рейдерский захват, либо это у нас господин Архипов совсем обнаглеет. Таких действий, которые он сейчас пытается предпринять с 74 домом по Зои он делал уже неоднократно. У меня лежит такой же протокол, он подписал одной и той же подписью».

Документ с этими подписями направлен в департамент государственного жилищного надзора, но проверять их подлинность никто не будет, у них нет такой обязанности. Проводим небольшой эксперимент, просим, якобы инициатора, показать свою настоящую  подпись. 

Не надо быть экспертом, чтобы найти десять отличий. Жильцы уже обратились в полицию и прокуратуру в случае, если подписи официально признают поддельными, то руководителю управляющей компании «Возрождение» будет грозить уже уголовная ответственность. Связаться с руководителем компании мы, конечно, пытались, но ни на звонки он не ответил, ни в офисе его мы не застали.


Загрузка...