Top.Mail.Ru
В Ноябрьске более 250 семей подали заявки для участия в программе «Молодая семья» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 сентября 2020, 17:20

В Ноябрьске более 250 семей подали заявки для участия в программе «Молодая семья»

В Ноябрьске более 250 семей подали заявки для участия в программе «Молодая семья»

Заявочная кампания по программе «Молодая семья» продолжается. В Ноябрьске заявления подали уже 256 семей. В этом году в программу были внесены изменения, которые позволяют увеличить количество её участников.

Семья Устиновых новосёлы и молодые родители. Малышке Майе всего 4 месяца. Вскоре после её рождения супруги переехали в собственную двухкомнатную квартиру.

Дашима Устинова: «Купили в мае, переехали в середине лета. Потихоньку обустраиваемся. Это очень важно, особенно когда родился ребёнок, остро ощущается нужда в том, что необходим свой угол, своё жилье».

До покупки квартиры в ипотеку Устиновы жили с родителями мужа. По новым правилам программы, при расчёте нуждаемости молодой семьи в улучшении жилищных условий, квадратные метры родительской квартиры не учитываются.

Александр Бойко – главный специалист отдела реализации жилищных программ департамента имущественных отношений: «Если ранее семья проживала у своих родителей, то учитывались, в том числе, площадь жилых помещений, занимаемая данной семьёй, то есть, площадь родителей. В данном случае вне зависимости от того, где семья зарегистрирована, даже если они проживают непосредственно у своих родителей, данная площадь учитываться не будет».

Дашима с супругом и маленькой дочкой могут рассчитывать на субсидию в один миллион рублей. Кроме того, планируют часть ипотечного долга погасить из средств материнского капитала – теперь его дают и за первенца.

Дашима Устинова: «Мы, конечно, очень рады, что есть такие программы у нас, которые позволяют молодым семьям улучшить свои жилищные условия. Потому что как только мы закроем ипотеку, мы планируем сделать здесь полностью ремонт, так, как мы хотели».

Поучаствовать в жилищной программе для молодых семей решили и Корниловы: собрали пакет документов, записались на приём в департамент имущественных отношений.

Анастасия Корнилова: «Сначала не планировали, думали, сами всё сможем. Мы сначала думали, что есть только на приобретение, потом друзья рассказали, что есть и на погашение. И мы такие: «Почему бы не воспользоваться этой возможностью!». Пошли, собрали документы, планируем погасить часть ипотеки, чтобы быстрее выплатить и потом уже расшириться».

В 2020 году с помощью окружной программы свои жилищные условия улучшили 215 молодых семей Ноябрьска. Тем, кто стоял в очереди, но достиг предельного возраста в 36 лет, предлагают поучаствовать в другой программе поддержки.

Александр Бойко – главный специалист отдела реализации жилищных программ департамента имущественных отношений: «У таких семей есть возможность принять участие в ещё одном мероприятии - это обеспечение жильём семей, исключённых по достижению предельного возраста. Проще говоря, 36+».

Таких семей в Ноябрьске в этом году оказалось 15. Все они получат жилищные субсидии в 2021 году. 

Читайте нас в

Загрузка...