Top.Mail.Ru
Названа точная причина частичной подвижки жилого дома в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 сентября 2020, 15:40

Названа точная причина частичной подвижки жилого дома в Салехарде

Названа точная причина частичной подвижки жилого дома в Салехарде

Частичное обрушение конструкций жилого дома в Салехарде произошло в результате подвижки свайного основания. К такому выводу пришли специалисты городской администрации, которые провели обследование деревянного строения.

«Установлено, что обрушение произошло в результате подвижки свайного основания», – сказал журналисту ЯМАЛ-РЕГИОН первый заместитель главы Салехарда Олег Куруч.

Он отметил, что ранее управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом на Комбинатской, оставляла заявку на проведение ремонта свайного поля.

«По данному адресу обращение поступило. Специалисты городского хозяйства посчитали сметы на поддерживающие мероприятия. Были проведены торги и заключён контракт в начале сентября. Компания планировала приступить буквально на днях», – сказал первый заместитель главы Салехарда Олег Куруч.

Накануне с жильцами дома встретились представители администрации Салехарда. Собственникам сообщили о том, что они смогут получить либо новые квартиры, либо денежную компенсацию, исходя из площади имеющихся квартир и реальной стоимости на рынке недвижимости. Что именно будет предложено горожанам взамен непригодного жилья, станет известно завтра, после заседания комиссии по признанию дома аварийным и подлежащим сносу.

Напомним, частичная подвижка дома произошла 10 сентября. В двухэтажном строении проживали 43 человека.

Читайте нас в

Загрузка...