0°C
Салехард
29 сентября 2020, 17:22
«Ямал-Медиа»

В Губкинском модернизировали выставочные залы детской школы искусств

В детской школе искусств Губкинского открылись сразу два новых выставочных зала. Сейчас, после полной реконструкции, они обустроены по всем правилам современных галерей. Ремонт и модернизация состоялись при поддержке предприятия «РН-Пурнефтегаз».

В новом свете, в прямом смысле этого слова, видят свои работы ученики школы искусств. Картины под специальными лампами для выставочных залов воспринимаются зрителями глубже. Детали становятся чётче, краски ярче. Экспозиция называется «Художники Ямала». Это первая выставка в новой галерее.

Артем Павлов – ученик детской школы искусств: «Это можно ощутить только, когда пришёл в первый раз, и тебе понравились так картины, что тебе кажется, что ты как будто попал в эти картины».

Проникнуться прекрасным помогает и новый интерьер выставочного зала. Белые колонны расширяют пространство и добавляют изысканности. Прозрачные стойки под экспонаты сверкают при свете софитов новым стеклом. Обустроить такую галерею в школе искусств хотели давно.

Елена Серебрякова – заместитель директора по учебно-воспитательной работе детской школы искусств: «И вот мы мечтали об этом, потому что, ну как помещение просто традиционное, как у нас все помещения на Севере, да. Нам захотелось именно колонны, скульптуры, картины. Вот всё у нас состоялось».

В таком же стиле оформлена и вторая галерея. Сейчас там работает выставка «Художники русского реализма 19 века». Со стен на зрителей смотрят Валентин Серов, Иван Шишкин, Виктор Васнецов. Ещё одним украшением школы искусств стала скульптура «Психея с бабочкой». Реализовать этот проект здесь смогли при поддержке компании «РН-Пурнефтегаз».

Александр Киреев – начальник сектора по региональной политике ООО «РН-Пурнефтегаз»: «Благотворительность очень важна для компании, так как позволяет осуществить мечты и реализовать проекты, на которые, может быть, не хватило финансирования, либо финансирование отложено на более долгий период».

В детской школе искусств обучается 770 детей. Работами юных художников обещают наполнять новые экспозиции. Выставлять свои картины планируют и педагоги. Обе галереи будут работать параллельно.

Наталия Старцева – корреспондент: «Посетить обе галереи детской школы искусств могут не только её воспитанники и наставники. Здесь радушно встречают всех губкинцев и гостей города». 


Загрузка...