0°C
Салехард
12 октября 2020, 11:59
«Ямал-Медиа»

Долг по ЖКУ выселением красен: в каких случаях россияне могут лишиться квартир

Долги по коммунальным платежам не являются причиной, чтобы лишать россиян приватизированных квартир. Однако под риском выселения оказываются те, кто проживает в социальном жилье, рассказала адвокат Надежда Ермолаева.

По ее словам, россияне могут лишиться квартиры, если она принадлежит им по договору социального найма. Однако последнее слово все равно остается за судом. Тревожным «звоночком» станет ситуация, когда платежи не вносились в течение шести месяцев без уважительной на то причины.

Как уточняет агентство «Прайм», власти обязаны предоставить лишившимся квартиры россиянам другое жилье, ведь закон запрещает оставлять человека без крыши над головой. Ермолаева отметила, что должникам помимо риска выселения также грозит штраф за каждый день просрочки платежей ЖКХ.

Эксперты ранее сообщали, что сэкономить на коммунальных платежах можно: для этого необходимо учитывать место и способ оплаты.  Например, при платежах через терминалы самообслуживания в банках комиссия будет меньше, чем через оператора. Кроме того, некоторые банки и вовсе не берут комиссию. Также можно сэкономить на платежах, разумно расходуя ресурсы.


Загрузка...