0°C
Салехард
09 ноября 2020, 17:28
«Ямал-Медиа»

В Новом Уренгое сдвигаются графики сдачи многоквартирного дома

В Новом Уренгое сдвигаются сроки сдачи многоквартирного дома для переселения жильцов из аварийного фонда. Другие социально важные объекты возводятся по графику. Это два детских сада и поликлиника.

                 

Мало, кто верил, что такие объекты можно строить в рекордные сроки. Старт строительству детсада в Славянском дан в апреле прошлого года. Под присмотром наставников здесь поселятся 3 сотни дошколят в возрасте от полутора до 7 лет.

Объект в Тундровом на 240 мест – дело рук того же подрядчика. Оба сада строятся с применением механизма муниципально-частного партнёрства. Срок сдачи согласно договору нынешний декабрь. Степень готовности обоих – 85 %.

Неманя Пашич – заместитель руководителя подрядной организации: «Я на 100 процентов уверен, что строительно-монтажные работы до этого числа будут готовы. После этого будем приступать к комплектации оборудования. Мы будем покупать его: от стула и дивана до вилки и стакана».

Сады в Славянском и в Тундровом строятся с учётом новых для города архитектурных решений.

Евгений Ворошилов – заместитель главы Нового Уренгоя: «Где-то мы, действительно, пошли на новинки для нашего города. Это применение объёмной керамики в использовании фасадов, большеформатной керамики, которая будет создавать свою эстетику на фасадных решениях. Отдельная тематика – это подсветка. Там заложены светильники. Будет много света, который будет подчёркивать архитектуру».

А этот объект имеет крестовидную форму. Здесь обустроят детскую поликлинику на тысячу и женскую консультацию на триста посещений в день. Пока, уверяют строители, «они идут в графике». 

Владимир Петровский – советник руководителя подрядной организации: «Сейчас уже не страшно: запущено тепло в здание и полным ходом идут отделочные работы. Можно привлекать людей. Можно поставить 200 штукатуров, 200 маляров, плотников, бетонщиков, чтоб заливали полы».

Что касается строительства дома в микрорайоне Дорожников, то сроки сдачи данного объекта сдвинутся. 200 квартир в жилом массиве возводятся по программе переселения из аварийного фонда. Пандемия внесла коррективы.

Андрей Воронов – глава Нового Уренгоя: «Этот дом очень мы ждём. Конечно, хотелось бы его увидеть к Новому году, но видно, что строители опаздывают. Часть людей с этого дома пришлось снять на госпиталь. Здесь подрядчик пошёл даже на эти жертвы. Мы ему это согласовали, потому что на сегодняшний день, считаю, более важной всё-таки медицину».

На сегодняшний день в городе работают все социальные стройки. 


Загрузка...