Top.Mail.Ru
В поселке Пангоды закрыли стационар из-за массового заболевания врачей | Ямал-Медиа
19 ноября 2020, 14:54

В поселке Пангоды закрыли стационар из-за массового заболевания врачей

В поселке Пангоды закрыли стационар из-за массового заболевания врачей

На Ямале в поселке Пангоды закрыли стационар после того, как были зафиксированы случаи заболевания COVID-19 среди врачей. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО. Речь идет о Пангодинской участковой больнице. В медучреждении зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, в результате чего более половины сотрудников были отправлены на больничный, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

В ведомстве добавили, что медработники находятся в зоне высокого риска по заболеваемости.

«Учитывая сложившуюся неблагоприятную обстановку по новой коронавирусной инфекции в поселке, узкие специалисты привлекаются для работы в красной зоне, бригадах по обслуживанию вызовов пациентов с клиникой ОРВИ, забора биоматериала на COVID-19», - говорится в сообщении.

В депздраве добавили, что меры по закрытию стационарного отделения участковой больницы временные. Сразу после того, как врачи выздоравливают, они выходят на работу. Те пациенты, которым необходима госпитализация, направляются в профильные отделения Надымской ЦРБ.

Однако таким решением не довольны местные жители. В социальных сетях они жалуются, что в поселке якобы полностью перестали оказывать медицинскую помощь. На недовольства обратила внимание главный врач Надымской центральной районной больницы Наталья Калиберда. В комментарии изданию «Красный Север»  она уточнила, что амбулаторно-поликлиническая служба по-прежнему работает, оказывая весь спектр медицинских услуг. Поэтому ни один пангодинец не останется без помощи. Если пациент экстренный, то его направляют в Надымскую ЦРБ.  


Загрузка...