0°C
Салехард
30 ноября 2020, 14:44

Всемирный конгресс оленеводов перенесли на осень 2021 года

Всемирный конгресс оленеводов перенесли на осень 2021 года

Всемирный конгресс оленеводов в России состоится осенью 2021 года, а не в марте, как ожидалось ранее. Мероприятие пройдет на территории Ханты-Мансийского АО. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правления Ассоциации «Оленеводы мира» в Салехарде, участники которого общались посредством видеоконференции. Собравшиеся обсудили также подготовку, организацию и программу седьмого Всемирного конгресса оленеводов.

Участники переговоров отметили, что данное мероприятие является уникальным и объединяет представителей оленеводческих народов арктических стран. Также оно играет важную роль в сохранении оленеводства в целом. Благодаря проведению конгресса в России появляется возможность передать международному сообществу опыт нашей страны относительно развития традиционного образа жизни коренных народов Севера.

Всемирный конгресс оленеводов проводится раз в четыре года. В прошлый раз мероприятие состоялось на территории Швеции, уточняет «Север-Пресс». 

Коренные народы Севера издревле занимались оленеводством. О том, как эти парнокопытные помогают зарабатывать коренным северянам и почему оленей называют «сберкнижкой на четырех ногах», читайте в нашем материале. 


Загрузка...